※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
ファッション・コスメ

超絶汗っかきでも崩れにくい化粧下地ファンデマスカラを教えて欲しいで…

超絶汗っかきでも崩れにくい

化粧下地
ファンデ
マスカラ

を教えて欲しいです!!
ニカッと笑うのでほうれい線の部分の化粧崩れも気になります😅💦💦

今まで

プリマヴィスタ下地
ファシオのミネラルファンデ
DUPボリュームエクステンションマスカラ

を使っていましたが
どれもこれも妊娠前に買ったやつでそろそろ捨て時かなと思うのでオススメあればぜひ教えてください

私の肌の特徴は、ちょっと乾燥肌、汗っかき、笑うとほうれい線部分の化粧が崩れやすい
です!!!

コメント

さとみっち

ヤクルト化粧品使ってます。

クッキー☆

プリマヴィスタ下地+エスティローダーダブルウェア
が最強でした😍

化粧下地はセザンヌ、ファンデはコフレドール、マスカラはメイベリン使ってます✩*॰¨̮

化粧崩れは、化粧した後にベビーパウダーみたいな粉系を少し白くなるくらいはたいて、化粧水を滴るくらいスプレーして、それを軽くティッシュオフするとすごい崩れにくくなります(๑•̀ㅂ•́)و✧

ポテト

化粧下地→プリマヴィスタ
MA BASE
ファンデ→オルビス(プリマヴィスタ
の時)
マスカラ→メイベリンラッシュニスタ
(ケアプラス)

ほとんど化粧崩れしない、もしくは汚く崩れません!

ぶたぴーなっつ。

下地はプリマヴィスタの季節限定のブラックプリマがすごくよかったです!
ファンデはダブルウェアか、プチプラならレブロンがよかったです。
仕上げにミラコレ、プチプラならチャコットのお粉を叩くと仕上がりが全然違いますよ!
マスカラはヒロインメイクが断トツでいいです!
フィルムタイプではなく、ウォータープルーフで。

あとはメイク崩れ予防のスプレーも使うといいですよ!

ゆーまん

皆さんありがとうございました!!
ヤクルトが化粧品を出していたなんて知りませんでした!しかも結構たくさんあるようで😳
プリマヴィスタ、やっぱり人気ですね!!
エスティローダーダブルウェア、高いけど良いって聞いたことがあります!
化粧崩れしやすいので、ベビーパウダーと化粧水の裏ワザ、ぜひやってみたいと思いました💓💓💓
メイベリンのマスカラと、ヒロインメイクのマスカラ、悩みます、、、

あー悩む、、、
ありがとうございました😭💓💓