※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
妊娠・出産

産後1年経ち、生理不順を感じる。50日ぶりの生理でお腹や腰が痛い。温活を心掛ける。

産後1年経とうとしてますが、生理不順だなーって改めて感じます!今回は50日ぶりに来ました!産後のみなさんもそうですか?

50日ぶりだと、こんなにお腹が痛かったり、腰が痛かったりするんですね💦

また体とか冷やさないように、温活はちゃんとしようと思いました!

コメント

はやと☆ママ

私は産後、まだ生理再開してません💦そろそろかなあ?と、ドキドキしています。前兆もないんですが。。産後初の生理、お腹痛くなったら嫌だなあ💦しばらくは不順で、リズムが落ち着くまでは間隔が開きそうですよね。この時期は冷房で冷えそうですよね!お互い気をつけましょうね❣️

• まぬーる

まぬーる

第1回目がこれからなんですね!✨

産後初は意外と普通の始まりでしたが、それ以降がやっぱり、不安定なような気がします!

冷房は気をつけなきゃですよね(^^)自分の体もメンテナンスしたいです!上の子もいるしなかなか時間ないですけど💦

• 7月12日
  • はやと☆ママ

はやと☆ママ

お子さんたちの年齢、うちと似てますね😃これだけ歳が離れると上の子は言葉が通じるから良いですが、その分動いてくれないことも多くて大変じゃないですか??体が辛い時の育児は本当に大変ですよね💦私も、そろそろ覚悟しながら、冷えには気をつけます!!

• 7月12日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですよね!同じ男兄弟だなあって、お話し合いそうだなって思ってました✨

口で動かせばこちらも助かる部分もあるんですけど、

例えば、下の子のことで立て込んでて、上の子には着替えててね〜って声かけておいて、遠くから着替えたー?て聞くと、まだ着替えてないよ遊んでた〜!遊んでから着替えようと思ってーみたいな返事を返してくることもあり、ガクッときます(^_^;)笑
    そういうところは、女の子とは違うんだなーって思います笑

でも、年長になればまたグッと言う事を聞けるようになるみたいですよね!(◎_◎;)

そういえば、七五三って去年もうやりましたか?
    あっという間に夏突入で、9月か10月にはやりたいんですけど、平日に行くしなーって特に何も考えていませんでした💦いつ頃やりましたか?

• 7月12日
  • はやと☆ママ

はやと☆ママ

ほんと、男の子って、話しながら動くってことが同時にできないですよね💦
    単純で、わかりやすいんですけどね😆
    年長ですが、やはりまだまだ子供なので、言うこと聞きませんよ〜(笑)

七五三は、去年やりました!参考になるかわかりませんが…。写真スタジオで撮って、後日、普段着で地元の神社に行こうと思ってたのですが、結局神社は行きませんでした💦上の子は11月生まれで、ちょうど下の子のお食い初めも重なったので、遠方に住む祖父母が集まれる11月上旬の三連休に写真スタジオに行き、家でお食い初めの食事をし、まとめてやった感じです(笑)全然大したことやってません💦七五三の着物も、最初は着物は嫌がってましたが、気にいる柄があり、着てくれてホッとしました。
    良い七五三ができるといいですね!暑い時期は避けたいですよね💦

• 7月12日
  • まぬーる

まぬーる

正にその通りですー!!
    よく動くし聞いてないし、聞いている時もあるし!!笑

共感できて嬉しいです😆

去年スタジオで撮ったんですね✨一回で済ますか、スタジオと本番とで二回やるかっていうのも、悩ましいです!

確かに、出産とかぶりましたもんね!下のお子さんの行事もあるし、怒涛の行事ラッシュでしたね!(^。^)

11月もいいですね✨

参考になりました(^。^)
    こちらも、下の子が一歳になるし、色々まぜこぜになりそうなので、お参りいくなら両親も呼ばなきゃだし…うまくいくといいです!頑張ります!

逆に質問しちゃったにもかかわらず、丁寧に答えてくださり、ありがとうございました🌟

• 7月13日
  • はやと☆ママ

はやと☆ママ

グッドアンサーありがとうございます❣️

ホント、あっという間に1歳になりますよね😃1歳の記念には、またスタジオで撮影しようかと思っています。二人目は写真も減ってしまい、申し訳なくて…💦

七五三、良い記念になりますよう、願っています✨

• 7月13日
  • はやと☆ママ

はやと☆ママ

男子2人の育児、お互い頑張りましょうね❤️❤️❤️

• 7月13日