コメント
はやと☆ママ
私は産後、まだ生理再開してません💦そろそろかなあ?と、ドキドキしています。前兆もないんですが。。産後初の生理、お腹痛くなったら嫌だなあ💦しばらくは不順で、リズムが落ち着くまでは間隔が開きそうですよね。この時期は冷房で冷えそうですよね!お互い気をつけましょうね❣️
はやと☆ママ
私は産後、まだ生理再開してません💦そろそろかなあ?と、ドキドキしています。前兆もないんですが。。産後初の生理、お腹痛くなったら嫌だなあ💦しばらくは不順で、リズムが落ち着くまでは間隔が開きそうですよね。この時期は冷房で冷えそうですよね!お互い気をつけましょうね❣️
「産後」に関する質問
旦那と同じ空間にいるだけでストレスです。 夜間起きるわけでもないのに先に寝てるしストレスかけないでって言ったら何それじゃあ俺のこの咳もお前のストレスだなって言われたし、じゃあ出ていけばって言ったらこれ俺の家…
1人目は完母で入院中から40-70mlくらい飲んでくれていました。搾乳も必要なく、したことがありませんでした。 2人目を1/23に出産したのですが、出産直後から母乳分泌してきて今回も完母でいけるかなと思っていたところ赤…
産後2ヶ月ごろでも無理して動く必要はないんでしょうか? 前、旦那さんに産後1ヶ月頃の喧嘩中で「産後でボロボロとか、交通事故レベルってなんやねん」 ってキレられたことがあって、そこからできるだけ動いてたのですが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まぬーる
第1回目がこれからなんですね!✨
産後初は意外と普通の始まりでしたが、それ以降がやっぱり、不安定なような気がします!
冷房は気をつけなきゃですよね(^^)自分の体もメンテナンスしたいです!上の子もいるしなかなか時間ないですけど💦
はやと☆ママ
お子さんたちの年齢、うちと似てますね😃これだけ歳が離れると上の子は言葉が通じるから良いですが、その分動いてくれないことも多くて大変じゃないですか??体が辛い時の育児は本当に大変ですよね💦私も、そろそろ覚悟しながら、冷えには気をつけます!!
まぬーる
そうなんですよね!同じ男兄弟だなあって、お話し合いそうだなって思ってました✨
口で動かせばこちらも助かる部分もあるんですけど、
例えば、下の子のことで立て込んでて、上の子には着替えててね〜って声かけておいて、遠くから着替えたー?て聞くと、まだ着替えてないよ遊んでた〜!遊んでから着替えようと思ってーみたいな返事を返してくることもあり、ガクッときます(^_^;)笑
そういうところは、女の子とは違うんだなーって思います笑
でも、年長になればまたグッと言う事を聞けるようになるみたいですよね!(◎_◎;)
そういえば、七五三って去年もうやりましたか?
あっという間に夏突入で、9月か10月にはやりたいんですけど、平日に行くしなーって特に何も考えていませんでした💦いつ頃やりましたか?
はやと☆ママ
ほんと、男の子って、話しながら動くってことが同時にできないですよね💦
単純で、わかりやすいんですけどね😆
年長ですが、やはりまだまだ子供なので、言うこと聞きませんよ〜(笑)
七五三は、去年やりました!参考になるかわかりませんが…。写真スタジオで撮って、後日、普段着で地元の神社に行こうと思ってたのですが、結局神社は行きませんでした💦上の子は11月生まれで、ちょうど下の子のお食い初めも重なったので、遠方に住む祖父母が集まれる11月上旬の三連休に写真スタジオに行き、家でお食い初めの食事をし、まとめてやった感じです(笑)全然大したことやってません💦七五三の着物も、最初は着物は嫌がってましたが、気にいる柄があり、着てくれてホッとしました。
良い七五三ができるといいですね!暑い時期は避けたいですよね💦
まぬーる
正にその通りですー!!
よく動くし聞いてないし、聞いている時もあるし!!笑
共感できて嬉しいです😆
去年スタジオで撮ったんですね✨一回で済ますか、スタジオと本番とで二回やるかっていうのも、悩ましいです!
確かに、出産とかぶりましたもんね!下のお子さんの行事もあるし、怒涛の行事ラッシュでしたね!(^。^)
11月もいいですね✨
参考になりました(^。^)
こちらも、下の子が一歳になるし、色々まぜこぜになりそうなので、お参りいくなら両親も呼ばなきゃだし…うまくいくといいです!頑張ります!
逆に質問しちゃったにもかかわらず、丁寧に答えてくださり、ありがとうございました🌟
はやと☆ママ
グッドアンサーありがとうございます❣️
ホント、あっという間に1歳になりますよね😃1歳の記念には、またスタジオで撮影しようかと思っています。二人目は写真も減ってしまい、申し訳なくて…💦
七五三、良い記念になりますよう、願っています✨
はやと☆ママ
男子2人の育児、お互い頑張りましょうね❤️❤️❤️