娘が離乳食を嫌がって吐いてしまう。料理好きだけど自信なくなりました。離乳食の作り方が難しいです。他のお子さんの好きなメニューを教えてください。
離乳食が上手に作れず、娘が嫌がって吐いてしまいます。
食べること自体は好きでお粥や豆腐、野菜をすり潰したものは嬉しそうに食べるのですが、白身魚やゆで卵と野菜を和えた、ちょっとした料理?はオエ!っと吐き戻してしまいます。
そんなことが立て続けにあったので料理好きなのですが、自信なくしてしまいました…。
離乳食作るの難しすぎ😭
離乳食中期で皆さんのお子さんが好きなメニューはなんですか?ぜひマネさせてください。
- あいあい(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

びー
卵や魚は、お粥に混ぜた方が食べやすいと思いますよー✨
中期なら、白身魚以外にも、ささみやマグロ、鮭などはどうですか??
あいあい
お粥に混ぜたら、なんで大好きなお粥にこんな不味いの混ぜるん?!(というような泣き方)ってキレられました😭
ささみや鮭も全部オエーって言われちゃいます。。たぶん料理の仕方が下手なんだと思います💦
びー
今の時期は、野菜も魚も、味付けせずにあげているので料理下手とかないですよー☺️
うちは、コープのカボチャ コーンの裏ごしの物に混ぜるとパサついた物も食べやすいらしくよく食べます✨
あいあい
コープの裏ごしいいですね!今度買ってみたいと思います😊