※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊活

排卵検査薬を使い、排卵が遅れている状況で生理予定日も遅れているか心配。微かな茶オリがあったが、その後消失。高温期16日目で期待と不安が入り混じっている。

先日初めて排卵検査薬を使いました!
アプリの予測では6月16日が排卵予定日でしたが結局かなり遅れて6月の24日にはっきりと線が出ました。(その日の夜にタイミングを取っています)
アプリの生理予定日が7月2日だったのですが、排卵が遅れたので生理も遅れるかなーと思い、7月10日を生理予定日と考えてみました!
7月8日に微かに茶オリがあったのでリセットかぁ…と思ったのですが、その茶オリも今日になってすっかりなくなってしまいました。茶オリが出てそのまま生理が本格的に始まるがいつものパターンだったのですが…。
生理前の下腹部も数日前からいつも通りあり、現在まだ高温期です。(高温期16日目)
期待しないようにと思いつつもどうしても期待してしまいます(>_<)

コメント

ぺぇ

期待しますね-‼️✨✨
高温期って排卵検査薬が陽性になった付近から続いてるって事ですよね??
...期待しますね-😂

• まいまい

まいまい

高温期は陽性になった2日後からです!
    妊活始めてもう1年経つのでそろそろ…と期待せずにはいられません(>_<)

• 7月11日
  • ぺぇ

ぺぇ

まいまいさん✨
    私も妊活1年でした😣
    16日目...ソワソワですね😖

• 7月11日