※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後3か月半の赤ちゃんと8人の子どもたちとのランチは感染症が心配です。大丈夫でしょうか?

生後3か月半で、ママ友たちとランチはできると思いますか?
生後半年〜1歳くらいまでの子どもたちが8人くらい来るので感染症が心配なのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

生後半年くらいまでならママの免疫があるからか風邪ひかなかったです。
半年過ぎたくらいから引き始めました。
周りも半年過ぎると風邪ひく子多かったです。

うたん

風邪や感染症に関しては、まだ予防接種も終わってませんし、自己責任になるとおもいます。
わたしは、生後1ヶ月にはケーキバイキングにいってました(´・ω・`)
外出しまくっているのに、いまだに風邪ひいてないです。

けい

心配があるなら行かなくていいのでは?
半年までは風邪ひきにくいっていうのは、あくまでひきにくいってだけで絶対ないわけじゃないです。

メメ

感染症に関しては外出した時点で多少なりとも可能性が出ると思いますが…
なので大丈夫!と言うことはないと思います

でも今後大きくなってくると子供によっては外食が難しい子もいるので、ゆっくりランチ出来るのは今のうちかもですね😊