里帰りから自宅に戻る1か月のママさんと旦那さんの1日の流れを教えてください。休憩時間、お昼寝、買い物、散歩、夕食作り、寝かしつけ、お風呂、就寝時間など詳細を知りたいです。
もうすぐで里帰りから自宅に戻ります🙆♀️
そこで1か月くらいのお子さんを持つママさん!1日の流れを詳しく教えてください⭐️また、旦那さんの流れも教えてください⭐️
ママさん自体の休む時間、お昼寝時間、買い物、散歩、夕食作る時間、お子さんの寝かしつけの時間、ママさんの寝る時間、お風呂、、などなど!帰るとどうゆう流れになるのか不安なので、参考にさせてください⭐️⭐️
- みの(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
Lapi
ほぼ母乳で育てています!
朝4時
授乳 & 主人のお弁当作り
5時
私の二度寝😅
7時~8時
主人仕事に出発
授乳 終わったらカーテンを開けて日光浴
昼間は大体2時間間隔で授乳をしています。
その間に寝てくれる時は一緒に昼寝をしたり
置くと起きるのであぐらの中に寝かせたまま
書き物をしたり動画を見たり😌
18~19時
主人帰宅
息子お風呂に入れてもらっている間に夕飯作り。 息子が出てきたら ミルクをあげてもらう。その間に私がお風呂。
19時半~20時過ぎ
夕飯を済ませたら 息子の寝かし付け
夜は大体最初の寝かしつけから4~5時間寝てくれるようになりました! なので夜の授乳は大体 12~1時 と 4時 です!
だんだん自分も赤ちゃんも慣らしてやっていかないと体を壊してしまうので、気をつけてください😭
コメント