※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ailinrin˚✧₊⁎
子育て・グッズ

チャイルドシートについてのおすすめを教えてください。新生児から使え、軽自動車でも使用可能なものを探しています。種類が多くて決められません。

チャイルドシートについての質問です!抱っこ紐に続きお世話になります😭
新生児から使える、軽自動車(パレット)でも使えるものを探しています。種類が多過ぎて自分でなかなか決められず、先輩ママのご意見お聞かせ下さい🙌
皆さんはどのチャイルドシートをお使いですか?オススメがあれば教えて下さい😘

コメント

はじママ

うちはアップリカのフラディアグロウ?使ってます。
名前あやふやです、すみません💦💦

赤ちゃん本舗で詳しい店員さんに相談して決めました。
だいたいの車に着けられます。
とにかく回転式のがいいですよ。
今は良くても重くなってくると本当に大変です😅
ちなみに6歳まで使えるやつはちょっと窮屈気味らしく、安上がりだと思って購入してもほとんどの子が大きくなるとキツくなって買い替えが必要になるのであまりオススメしないと言われました。

良いのが見つかるといいですね😃

• ailinrin˚✧₊⁎

ailinrin˚✧₊⁎

そうなのですね!回転式の方がやはり良いのですねー🤗聞いて良かったです!ありがとうございます❤️

• 7月11日