※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中の偏頭痛でインデラルを飲んでいる方、効果が心配。8月の受診まで続けていいか悩んでいる。他に頓服での薬を飲んでいる方の経験も知りたい。

妊娠中で偏頭痛があり、予防薬でインデラル を飲んでいる方いますか??半年から一年のみ続けないと効果がないみたいで、毎日飲むのでこのままのみ続けていいのか心配になっています。ちなみに処方してもらうときには、妊娠中でも飲める薬でとは伝えています。次の受診が8月なのでどうしようかと悩んでいます。特に今は妊娠初期で身体が出来てくる時期なので、心配してます。
他にも頓服で偏頭痛の薬を飲んでる方もお話聞きたいです。よろしくお願いします!

コメント

瑠璃mama

参考にならないかもですが、高校生のときから偏頭痛に悩まされていろんな種類の偏頭痛薬飲んできました。
上の子妊娠前はレルパックス飲んでました。
しかし妊娠すると飲めないとのことでやめて、カロナールにしましたが効かず吐いてました。
ロキソニンにしてもらったら意外と効果あって妊娠中も毎日はよくないですがロキソニンで乗り切ってましたΣ(゚Д゚ υ)

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    偏頭痛高校生の時からなんですねー、辛いですね💦
    私も何種類か飲みましたが今はトリプタン系のものを飲んでいます。
    妊娠の可能性がある事を医師に伝えたらカロナールも処方されましたが全然効かず、予防薬を毎日飲んでいたら前よりは良いですが、妊娠初期なので特に心配で今勝手に飲むのやめちゃってます…ロキソニンで偏頭痛効くんですね★私は以前処方された時はダメでした( ; ; )産婦人科の先生と、偏頭痛の先生の言うことが少し違うのでどうしたらいいのかわからない状況です。偏頭痛の先生は妊娠中も飲み続けていいよーてかんじですが、産婦人科の先生は、あんま飲まないほうがいいけどねー…みたいなかんじです_(:3 」∠)_

• 7月13日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

妊娠中でなくても薬は飲まなきゃ飲まないほうがいいですしねΣ(゚Д゚ υ)
    カロナールはホント効かないですね(´•ω•̥`)

• 7月13日
  • まま

まま

そうですよね、さぁーちゃむさんは妊娠中産婦人科の先生から偏頭痛のくすりをもらってたんですか?それとも別の内科とかの先生ですか?

• 7月14日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

頭痛外来に通ってました。

• 7月14日