※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
家事・料理

わたしは料理が大の苦手です。家族で午後から外出して帰ると家に帰って…

わたしは料理が大の苦手です。
家族で午後から外出して帰ると
家に帰ってご飯作るのがめんどくさくて
ついつい、そのまま外食してしまいます。
そーなると外食が家計を苦しめてしまってて困ってます。
出かける前に下ごしらえして、帰ったらちょっと炒めたり火を通すだけで
メインになるようなメニューってありますか?
カレーとかは今の季節だと火を入れた後の日持ちが怖くて出来ません💦

コメント

しほ

焼きそばとか麺類はダメですか?!

素麺なんか、この時期ぴったりだと思います😊

チャーハンも、冷凍のベジタブルミックスでしたか?あれを使えばすごく楽です♪

ピラフは炊飯器で作ってるので、食べたい時刻に設定したら出来上がりです✨

肉メインならば、照り焼き
→切る、醤油&砂糖&みりんは全て同じ量、お好みでマヨネーズを入れると美味しいです❤️

大学芋も芋を切って揚げるだけなので手間はかかりません✩︎

面倒な時は、バターソテーである野菜やウィンナーを炒めたり...

魚+野菜でムニエル風や、ちゃんちゃん焼きにしたり♪

ですかね😊

  • とかげ

    とかげ

    コメントありがとうございます!
    麺類は外出してなくても、よく出すメニューです(笑)

    ピラフいいですね!
    今度やってみます✨

    • 7月11日
ゆり

外出からの料理ってかなり
だるいですよね( ;∀;)
この前、親子丼をしたのですが
玉ねぎと鶏肉を炒めて冷凍して保存。
夕飯時に解凍して、卵溶いてそこに
めんつゆ入れて軽く炒めるだけで
すぐ親子丼できたのですごく
楽でしたよ!( ´ー`)

  • とかげ

    とかげ

    コメントありがとうございます!
    外出でヘトヘトなのに帰って料理は本当に苦痛です😭

    親子丼!いいですね!!
    出る前はまだ元気なので作れそうです😀

    • 7月11日