※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさ
子育て・グッズ

座らせると背中がまっすぐになりますが、カートの高い位置は早いかもしれません。

まだ一人座りはできないのですが、座らせてあげるとぴんと背中をまっすぐにして座れるようになってきました。
このくらい座れてればもうカートやベビーカーなどは一番高い位置にしても大丈夫ですかね?!

コメント

みは

私が指導してもらってる小児科医の見解ではあくまで自分でお座りをしたら、です。
それまではどんなに姿勢がよくても座らせてはいけないと言われました。
でも先生によっては違う意見の肩もいるでしょうし、お母さんが気にしないならいいのではないでしょうか?
新生児とはさすがに違いますし!

• かさ

かさ

やはりそうなんですね!気になるので一人座りができるようになるまでなるべく座らせないようにしたいと思います😊

• 7月13日
あこ

すみません…全然回答ではないのですが…
か…かわい過ぎますね!!😍😍😍

• かさ

かさ

嬉しいです💕ありがとうございます😍✨

• 7月13日
mi___!

無理にしなくてもいいのでは?
うちは本人が直角が好きみたいで
横にしたらぐずったりしだしたら
にしましたー!

• かさ

かさ

たしかにそうですね!!一番高い位置じゃなくて本人はご機嫌なのでとりあえずそのままにしようと思います🙆

• 7月13日