※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

子供が泣かないことで心配。自閉症か検討中。病院で相談予定。自分の危険サインがわからないのが不安。

うちの子、おしっこ出ててもお腹すいてても、なかなか泣かない子で心配なんですが、みなさんにもそういった経験ある方いますか?💭😖自閉症かなと私は思ってるんですがこうゆう場合って私自身が気づいてあげるしかないのでしょうか...(・-・;)?明日病院なので相談はしてみるんですが泣かないから自分の危険サイン出せないのってまずいですよね😭😭💦

コメント

いちまま

おしっこ出てても特に泣かないですよ💦
その時期は訴えにくいので細かくチェックしてあげないとだめですね💦
自閉症はまだ時期的にわからないと思いますよ😅

• みい

みい

そうなんですか?初めてて分からなくて、、心配になりすぎちゃってたのかな😢😢病院に特に言わなくてもいいんですかね( ˟_˟ )

• 7月11日
ゆき

生まれてしばらくはひたすらに寝てましたよ🎵泣いてもふにゃふにゃくらいでまた寝たりしてたので起こしておっぱいあげてました✨今でもおしっこやお腹すいたでは泣きませんが私がいなくなったり、眠たいときはギャン泣きします‼️

はじめてのママリ

産まれたばっかりの子にすぐ自閉症だと診断するのは無理かと。
ちょっと子供がかわいそうですね。
ちなみにおしっこ出ても泣かない子は泣かないです。

• みい

みい

決めつけてはないですよね🤯しっかり文呼んでください(笑)あくまで過程の話であってほんとに自閉症だったらこの先そのサポートも必要で大変だし、心配になって何がいけないんでしょうか😖笑笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑笑と返されてかなりバカにされててショックです。

• 7月11日
  • みい

みい

わたしもニコルさんに母親としてなってないみたいな言い方されて傷つきました😇

• 7月11日

退会ユーザー

病院に相談したとしても、今の新生児の段階だと診断は無理だ、とニコルさんはおっしゃってるんじゃないですか?何も間違ったこと言ってないと思います。

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 7月11日
とびら

私の姉は自閉症ですが、ずーっと泣いている赤ん坊で大変だったと母が言ってました!
夜泣きもひどくて、父に追い出されて夜中に近所を徘徊してたとか…😢

逆に私は全然泣かなくて大体寝てたとのことです。。

これはお医者さんに相談しないとわからないですね😓💦

ぽよんぽよん

おしっこ、うんち、お腹すいても(よく寝る子なので起こしてました)ほとんど泣かないです😣
機嫌悪いとき、遊んで欲しい、抱っこのときだけ泣きます💦

お腹すいた時は泣いてたけど、おしつっこうんちでは未だに泣かないですよ。
生後何日か解りませんがこれから泣く様になる事だって十分ありえます。
明日、色々気になる事聞いてすっきりしましょう!

• みい

みい

いま6日目です!初めてでサポートしてくれる人がいないのですぐ考えすぎちゃって😢😢まだ様子見ですよね(´·_·`)

• 7月11日
ママリ

泣かない子は泣かないですよ☺️
うちの子も💩しても泣きませんし笑

わが子が可愛くて、心配だからそう思ったんですよね💦
子供が可哀想と仰ってる方いますが、心配するのは親なら当たり前です😭🙏
全然可哀想じゃないですし、初めての育児で色々と心配になって当たり前です!!!!

• みい

みい

泣かないとやっぱり気づいてあげることが重要ですよね(TT)
    ありがたいお言葉いただけて少し気分的に楽になりました😭😭

• 7月11日