※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmam*
産婦人科・小児科

1歳の次男が水のようなウンチを頻繁にし、おしっこの回数が減っています。病院でお腹の風邪と診断され整腸剤をもらいましたが、症状が改善せず心配です。別の小児科を受診した方が良いでしょうか?

1歳の次男が日曜から水のようなウンチを頻繁にします。
月曜に病院に行ったところお腹の風邪だろうと言われ整腸剤を貰いましたが、未だ水のようなウンチを頻繁にし、おしっこの回数も減っています。
この場合、別の小児科にかかった方がいいのでしょうか?(´・ω・`)
水分はすごくとります(OS-1や麦茶を飲んでいます)が、おしっこの回数が減っていることが心配です・・・

コメント

ハクナ

私は心配なので、別の小児科を受診します。迷ったら後悔しない方を!それで診断が変わらないならそれで構わないし。

母親の第六感って
結構当たると感じます。外れたらラッキーくらいに思えば。

ララ

息子も1歳になった時下痢が続き色んな小児科に行きましたがどこもお腹の風邪などと言われ整腸剤をもらうだけでしたが胃腸科にかかるとその日のうちに原因が分かり治りました。やはりお医者様も専門があるので専門機関に行くことをオススメします。