※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

最近、授乳が1時間以上かかり、離すと泣く子供について相談です。同じ経験の方いますか?

前までは15分もおっぱい吸うとそのまま寝落ちしてましたが、最近はほっとけば1時間以上吸ってます。
切り上げようとして口から離すと泣きます。
同じような方いらっしゃいますか?💦
そんなときはどうしてますか?

コメント

みこと311

一時間は吸わせすぎです💦
20分以上の授乳は赤ちゃんの負担になるそうです💡母乳がたりないか、口寂しいとかですかね?

• はむ

はむ

20分で切り上げていいのは知ってましたが、どうしていいかわからず吸わせてました…
    口寂しい場合はどうしたらいいんでしょう?
    おしゃぶりは使いたくないので、なだめるしかないんですかね💦

• 7月11日
  • みこと311

みこと311

ミルクが足りてないことは考えられませんか?

• 7月11日
コミママ♡

もうおしゃぶり状態ですよね😅
うちは寝落ちしたタイミングで指を突っ込んでおっぱい離してました😝
タイミング誤るとはむさんのお子さんのように泣いてましたね😭

しゃみ

ママのおっぱい大好きっ子ちゃんですね!

うちもよく吸います。眠りながらですが、ほっとくと1時間くらいずっと吸ってます(笑)
私はもうおっぱいが痛くならなければずっと吸わせちゃってます。
痛かったら外して、抱っこウロウロして寝かしつけたりしてますね〜。