※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

肌着が足りないので、上半身だけの肌着にしたいですか?日中はロンパースを着用していますか?服を上下着せていますか?

肌着が足りないので買い足したいのですが、いつから上半身だけのシャツ(ロンパースじゃない肌着)にしましたか?
シャツは着せていますか?

日中、家にいる時はロンパースの肌着だけで過ごしてるので、上半身だけのやつにしたらお腹が出るなぁと思って....
日中家にいる時も、服を上下着せてますか?

コメント

ま

まだ、ロンパースの肌着着せてます!お腹出ないのでいいですよね♬
上だけの肌着も買いましたが、やっぱりロンパース買えばよかったと思ってます笑
日中はロンパースだけで、出かける時洋服着せてます!
上だけの肌着のときはズボンも履かせてます。

• ゆい

ゆい

日中ロンパースだけだとこっちも楽だし、子どもも涼しいし、いいですよね♪
    コメントありがとうございます☆

• 7月11日
えりまり♡

2歳になりますがまだロンパースタイプの肌着です。
寝るときとかお腹出るの気になるし。
そして私もいつまでこのタイプなのだろうと思ってました!

服は着てたり着なかったりです💦

• ゆい

ゆい

寝るとき特に安心ですよね♪
    私も来年もロンパース着せたいです!

• 7月11日
COCORO

1歳からはセパレートが良いと保育士のお友達に言われて買い足すときは1歳頃からそのようにしてましたよ!

日中家の中ではセパレートの下着とズボンですが全く👖脱ぎでないです1歳頃から💦

• ゆい

ゆい

そうなんですね!
    何でなのでしょう....
    自分で脱ぐ練習とかですかね!

• 7月11日
  • COCORO

COCORO

トイトレ の為と言われてましたよ

• 7月11日
  • ゆい

ゆい

なぜトイトレの為に、セパレートがいいんでしょうか....?
    オマルやトイレに座る時に、ロンパースのボタンを肩の辺りでとめれば問題ないのでは、と思って....

• 7月11日
  • COCORO

COCORO

自分で脱ぎ着する練習もしますからね。1歳半検診の問診票には
    自分で上着を脱ぎ着しようとしてますか?って項目ありましたよ!ズボンとかも自分で脱いだり履いたりの練習も必要ですし💧

• 7月11日
はせっち

2歳過ぎてからです☺︎
娘は9月生まれで、昨年の冬場からヒートテック着せ始めてからボディ肌着は卒業しました。

夏場でもクーラーつけてたら涼しいので、洋服は着せています☺︎風呂上がりなどは暑いのでロンパース着せてましたが、今年からは普通にセパレート着せてます☺︎歩いてるとオムツが下がってきますので、昨年は普通にボディ肌着着せていました☺︎

えり

8ヶ月の時から上着だけの肌着着せてます。
日中は保育園なので洋服上下着てますが、寝る時は肌着と下はオムツだけで寝てます。
汗っかきで汗の量が凄いのでなるべく涼しくと思い😊

ごまらむ

トイトレ始めるまではロンパースタイプ使ってました❗

普通の肌着にしてからは、日中は肌着+半ズボンとかですね🎵