※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにかまちゃん。
妊娠・出産

化学流産後、妊娠まで何ヶ月かかりましたか?赤ちゃんを待ち望んでいます。

化学流産された方。・°°・(>_<)・°°・。
そのあと何ヶ月で妊娠されましたか???

今回こそはと思っていましたが、陽性後2日でダメになってしまいました。

早く赤ちゃんが来てくれると嬉しいです。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

お辛いですね…
私は1度生理を見送ってすぐできました!

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

次の月にはできたということですか。・°°・(>_<)・°°・。ビックリ!
    1ヶ月でも早くと気持ちが焦っています!

• 7月11日

退会ユーザー

7年前に一度稽留流産もしてます💦
    焦る気持ちすごく分かりますが、また赤ちゃんは必ず来てくれますよ♡
    信じましょ!!

• 7月11日
  • かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。
    いざ待ってみると、すごく待ち遠しいです。
    今回は生理が終わった後は病院に行った方が良いのでしょうか?
    化学流産だとすれば、ふつうに生理が来たのと同じ感覚で居れば良いのでしょうか?( ; ; )

• 7月11日

退会ユーザー

私は遅れた生理が来たと思えと言われました。
    胎嚢、胎芽、心拍が確認できて妊娠成立。化学流産は胎嚢しか確認できないから妊娠とは言えないと言われました。
    私は生理終わったくらいにまた来てねと言われたので受診しましたよ!
    たまに胎嚢が子宮に排出されない人がいるみたいなので。
    その時に化学流産後は子宮がキレイになってるから、子供は出来やすいから引き続き妊活するように言われ、翌月にすぐ出来ました!!

• 7月11日
  • かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

今回の陽性は居なかったも同然ですよね( ; ; )一応今回病院にも行ってみようと思います。初めて産婦人科に行くので、それも少し不安です。
    子宮がきれいになっているから!というのは期待してしまいますね。・°°・(>_<)・°°・。♡
    今日は仕事なのですが、パソコンの陰に隠れて仕事も手につかずです。

• 7月11日

退会ユーザー

私も陽性なのになんで!?って思いました。
    でも赤ちゃんの袋だけあって赤ちゃんがいなきゃ…先生の言う事も納得です。
    初めての産婦人科は緊張しますね💦
    でも痛い事はないし大丈夫ですよ♡
    ちゃんと子宮の中診てもらってください🎶
    化学流産後の仕事は辛いですね(;´д`)
    あまり無理しないようにしてくださいね💦

• 7月11日
  • かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。また相談させてください( ; ; )

• 7月11日
らら

私は4回連続で化学流産しましたが
最後に化学流産した月の次の月に上の子ができましたよ☺️

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

そうなんですね。・°°・(>_<)・°°・。
    4回もお辛かったですね。今この世で一番悲しいと思っていましたがとんでもない勘違いでした。
    何か気をつけられた事などありますか?。・°°・(>_<)・°°・。

• 7月11日
はる

化学流産後、1年で妊娠しましたが稽留流産しました。その後1年半にまた妊娠。今年4月に出産しました!
きっとまた赤ちゃん来てくれます♡♡♡

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

今年30で、1ヶ月でも早くと!とても気持ちが焦ってしまっています。・°°・(>_<)・°°・。それが、自分でもストレスになっていることもわかっているのですが。
    気持ちのやり場がないです。

• 7月11日
ぴな

2ヶ月後にできました٩(*´︶`*)۶

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

すごいです。・°°・(>_<)・°°・。わたしにも来てくれますように( ; ; )

• 7月11日
  • ぴな

ぴな

2年前に死産して流産後だったのですがたまたま排卵日がズレたタイミングで出来たので予定して作ったわけではなかったんですけどね(´・~・`)
    彼とは遠距離で月1回会えればいい方だったのでタイミングはかるのも難しかったので(´・~・`)

私も今年30の歳なのでやっぱり今後もあと2人くらいほしいなーと思って焦ってましたが排卵日予定過ぎてしまって諦めてたらまさかのだったので!

大丈夫ですよ!
    赤ちゃんはちゃんとまた来てくれます٩(*´︶`*)۶

• 7月11日
  • かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

皆さん優しくてこの世も捨てたもんじゃないですね。・°°・(>_<)・°°・。
    タイミングが取れないのに凄い確率!( ; ; )すごいです!

• 7月11日
RIO

化学流産後一回生理を
見送ってから2ヶ月後にできました!

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

一月に化学流産があり生理があったとすると、2ヶ月後の3月にはできたということですか?!。・°°・(>_<)・°°・。すごいです。

• 7月11日
  • RIO

RIO

そうです🏃‍♂️✨
    私の場合はそのあと排卵日検査薬で
    予想して仲良ししたので
    それが当たったみたいです😊✨

化学流産は本当に辛いですよね。
    でもまた赤ちゃん来やすくなる
    ので大丈夫です😭💓💓

• 7月11日
  • かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

今回初めて排卵検査薬を使用しての陽性でした。
    また今月も使用します!。・°°・(>_<)・°°・。

• 7月11日
ゆず

次の月に妊娠出来ました☺️
今のところ順調です。
じとりちゃん。さんにも赤ちゃんがやって来ますように⭐︎

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

あたたかいお言葉とても嬉しいです。・°°・(>_<)・°°・。
    次の月とは凄いですね( ; ; )
    次こそは無事にお腹の中にいてほしいです。・°°・(>_<)・°°・。

• 7月11日
H@L◡̈♡

化学流産して生理がきてその月の排卵で授かりました(*´꒳`*)💡✨
もうすぐ生まれる予定です💡✨
化学流産後は妊娠しやすくなるといいますし、実際私もそうでした💡✨
前向きに赤ちゃんを待ってあげてくださいね😊💡✨

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

すごいです。
    朝から落ち込んで居たのですが希望が持てました。・°°・(>_<)・°°・。
    何か食べ物など気をつけたことがあれば教えてください!

• 7月11日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

私は葉酸にプラスしてビタミンEのサプリだけ飲みました💡✨
    他は前の月と同じです☺️💡✨

• 7月11日
  • かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

葉酸とEですね!。・°°・(>_<)・°°・。試してみます♡

• 7月11日
かにかまちゃん。

皆さん優しくて、この世も捨てたもんじゃないですね。・°°・(>_<)・°°・。
タイミングが取れないのに凄い確率ですね!( ; ; )すごいです!

かにかまちゃん。

ありがとうございます。
また、相談させてください。・°°・(>_<)・°°・。

ac

私は一度生理を見送って妊娠しました!

とてもツライですし、焦る気持ちもありますよね😔
でも、生理がくることも赤ちゃんを迎える準備としては必要なことのような気がしますのでその間にストレスを溜めずにリラックスして過ごすことを何より意識された方がいいですよ😌💓

私は専門的な知識はありませんが「子宮を少しでも赤ちゃんが育ちやすい環境に!」と思い、あずきカイロを作って下腹部をしっかり暖め、冷えない体作りに専念したり、ストレスを溜めないために軽い運動したりしました🌈

赤ちゃん、きっと来てくれます♡
「今すぐ欲しい」より「いつでもおいで」くらいの気持ちでいると楽だと思います😊

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。
    朝から我慢していたものがブワッと出てきました( ; ; )気持ちが焦りすぎていますね!
    いつでもおいで、その通りですね。
    暑い時期冷たいものを飲んだり食べたり、クーラのついた部屋にいたり( ; ; )生活も少し見直そうと思います。ありがとうございます。

• 7月11日
ゆき

答えにはなっていませんが、、
私も先日流産してしまい、次は授かれるのかなどいろいろ考えてしまって気持ちが沈んでいました。
みなさんのコメント読ませてもらって、前向きな気持ちになれました。
お互い赤ちゃん来てくれますように♡

• かにかまちゃん。

かにかまちゃん。

同じタイミングだったのですね。・°°・(>_<)・°°・。
    しょうがなかったとわかっていても、何ができたのでは?と落ち込んでしまいますね。
    ありがとうございます!!

• 7月11日