コメント
Yuu
ドーナツなら加熱処理がされてるはずなので、さほど気になさらなくても大丈夫かと思いますよ(^_^)
Kaa
ミスドに電話して確認した方が確実ですよ💦
心配ですね😩
-
隆二♥️LOVE
コメントありがとうございます✨
TELしたら話し中でした💦
心配です。- 7月11日
-
Kaa
パティシエですがストロベリーリングには入ってなさそうな気がします。
ですが味にコクが出るので砂糖変わりに微量を入れたりするので確認した方がいいですね😫💦- 7月11日
-
隆二♥️LOVE
電話して聞きました。
ストロベリーリングじたいには蜂蜜は使用してないとは言うてて、店舗ではコーティングには少量蜂蜜を使ってますって言うてて心配なら病院に相談をって言われました。- 7月11日
-
Kaa
ではかなりの微量ですね!!
お子さんの様子見て何か異変があればすぐ行けるようにしといたらいいと思います😊- 7月11日
-
隆二♥️LOVE
ありがとうございます✨
何もありませんように!- 7月11日
♡
あと1ヶ月で1歳になるみたいですし、
もし入ってたとしても1口も行かないくらいなら大丈夫だと思いますよ✨
一応アレルギー反応がないかは気をつけてあげた方がいいと思います(>_<)
-
隆二♥️LOVE
来週で1歳になります。
1口ってどれくらいの量のことを言いますか?
例えが悪いですが、鼻くそを少し大きくした塊をあげて多分生地は飲み込んでないと思います、口から生地を出したので😭- 7月11日
-
♡
赤ちゃんは、腸内細菌が少ないので 蜂蜜に含まれるボツリヌス菌が繁殖しやすいみたいなんですが
1歳超えれば抵抗力高まってるので多少1週間前とかならもう大丈夫ですよ✨- 7月11日
-
隆二♥️LOVE
大丈夫な事を祈ります!
もし症状が出たら、どんな症状が出るんですか?💦- 7月11日
-
♡
調べてみました👇🏻
症状は、便秘が数日間続き、全身の筋力低下、脱力状態、哺乳力の低下、泣き声が小さくなる、特に、顔面は無表情となり、頸部筋肉の弛緩により頭部を支えられなくなるといった症状を引き起こすことがあります。ほとんどの場合、適切な治療により治癒しますが、まれに亡くなることもあります。
 ̄
心配なようなら上の症状がないか気にしてあげてください☺️
でももうすぐ1歳なので亡くなることはないと思うので安心してください☺️- 7月11日
-
隆二♥️LOVE
わざわざありがとうございます😭😭
便秘って全く出ない事を便秘でしょうか?
気張ってるから見てもほんの少し塊がコロッと出てるだけです💦
気張ってる割には出てないです‼- 7月11日
隆二♥️LOVE
加熱しても菌は消えないからとかって書いてました😭
ほんの少しなんですが、生地は飲み込んでないと思います。
Yuu
生のはちみつでなく、ドーナツと言う商品に加工されてるから一口くらい大丈夫ですよ(^_^)
隆二♥️LOVE
生の蜂蜜がダメって事なんですか?😭
1口ってどれくらいの量の事を言いますか?
Yuu
生のはちみつがダメです( ^ω^ )
お子様の一口だと100円玉大くらいですかね〜。
何にせよ、もうすぐ一歳なので、嘔吐したり、下痢をしたりしなければ特に問題ないと思いますよ(^-^)
Yuu
あっボツリヌス症の場合は便秘でしたね。普段の排便の頻度にもよりますが、1週間全く出てないと便秘は辛いと思います。
隆二♥️LOVE
全然100円玉の大きさじゃないです。
ゴマの大きさを何個分かくらいですかね💦
口で説明は難しいですね💦
これからは一応写メっときます。
今のところ嘔吐も下痢もないです。
隆二♥️LOVE
今の所は1週間全く出てないとかはないですが、気張ってる割には固形で少ないです💦
それが二三回続いて後は出たり出なかったりです😭