※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠がわかって1週間で流産しかかっている状況。無理せず気をつけるべきことは何ですか?

妊娠がわかって明日で1週間になります。今までにない、食欲のなさと、胃のムカムカ感あります。妊娠がわかった翌日に流産しかかってるって言われました。出血したからです。
無理しないようにと言われていますが、無理がわかりません。どんな事に気をつければいいですか?

コメント

トイレやご飯以外基本寝て(寝っ転がる)いた方がいいと思います。
私は安静にと言われた時お風呂入っていましたが、お風呂も入れる時でいいと思いますよ。

yuka

とにかく安静に過ごすのが一番だと思います

ひろ

ご飯、トイレ以外はとにかく横になるか座るか寝る!です!
歩くのも良くないし、家事なんてしなくても大丈夫です!👍
ご飯は買ってきてもらってください✨

にゃん

とにかく無理せず横になって安静にされる方がいいかと…!
家事は旦那さんや身近な人にお願いできるならお願いして、ご自身のお体をいたわってあげてください(*-ω人)

なごみ

心配ですね💦医師からは具体的な指示は受けてないですか?無理しないように…って抽象的でわかりませんよね💦
切迫で入院経験があり、その時言われたことですが。とにかくトイレ食事風呂以外はずっと寝てる。座るだけでは不十分です、休まってるようで半分以上は休まってません。必ず横になる!家事外出は厳禁。

…です。

• あゆ

あゆ

遅くなりすみません。おかげで、今無事に15週です。やっぱり無理しないのがわからないけど、赤ちゃんが元気なら、いいかと思っています😅毎回健診で元気だよって医者から言われて安心しています。

• 9月16日