※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

ヤマト急便など、配達の方に差し入れはおかしいですか?💦買い物になかな…

ヤマト急便など、配達の方に差し入れはおかしいですか?💦
買い物になかなか出られないのでベビー用品や日用品毎日のように配達していただいています。
すごく迷惑な気がしてきました、、
まとめて頼めばいいんですが、買ったあとで買い忘れに気付いて連日になってしまったりします。

日々とても助かっているので
ペットボトルのお茶やお菓子などを差し入れしようかな〜と思うんですが、迷惑ですかね?😅

コメント

ありす

私もいつも思います!
私の地域は3人くらいが順番に配達してくれていて、とても良い方なので差し入れをしたいなって思います!
でも一度渡すと、毎回渡さなくてはいけなくなるのか?と逆に悩んでしまいそうで😔

• ありす

ありす

私のところのヤマトさんはいつも暑い中ご苦労様ですって声かけるだけでもとっても嬉しいって言ってくれましたよ(*^^*)

• 7月11日

毎回くるヤマトのおっちゃんに缶コーヒーあげたことありますよ〜😊その時は再配達に2回くらいきてもらっちゃったので💦

ゆい

向こうはボランティアでなくお仕事ですから気になさらなくていいですよ😂めいさんがヤマトを使っている事でヤマトの従業員さんはお給料もらっている訳ですし😇

まま

独身のときにですが、当時ネットでなんでも購入することにはまり、私も同じように暑い日に甘い簡コーヒーとお茶差し上げたことありましたよ!
でも受けとる受け取らないも人によるところはありそうですよね😅

らう

知り合いの方にヤマトの方がいらっしゃいますが、そういったお心遣いはとてもありがたく嬉しいと仰ってましたよ😊私は不在で2度きて頂いたり、凄く暑い日などはお茶やコーヒーなどを差し入れています!

ぶらうん

知り合いが毎回、小分けになっている小さなお菓子(チョコなどほんとに気をつかわれないもの)なんかを受け取る時に渡しています!みなさん受け取ってくださるみたいです。わたしは毎回となると渡すのも大変だなあと思い渡したことはありません😅

孔雀🦚

それが仕事でお金もらってますからね😉(笑)
「いつもすみません😂助かります😢」の言葉だけでも、やっててよかった!!!って思ってくれると思いますよ!

🧡

私の祖母は夏の暑い日に再配達で来てくれた配達のお兄さんにお茶をいっぱいどうぞとしていました😊
お兄さん喉乾いてたみたいでとても喜んでくれたと祖母も喜んでいました!!
あまり重たすぎる差し入れは受け取りにくいですがコーヒー缶などが受け取りやすいと思います👍🏻
配達してくれる方には本当に感謝ですよね😢🙏🏻

ヨル

同じ人にあげてもいいと思います😀
暑いし大変ですよね☀️

ジャンジャン🐻

某大手でカスタマーやってました。

ドライバーさん、けっこう差し入れもらってきて、私たちにもおすそ分けしてくれたことおおいですよー😊

気持ちが嬉しいですよね😃