※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に通う一歳半の子がいます。前まで手書きの連絡ノートだったため…

保育園に通う一歳半の子がいます。
前まで手書きの連絡ノートだったため、先生からの書き忘れはありませんでしたが最近はアプリで連絡ノートを更新することになり、先生が何日か書いてない時がありました。
初めて書いてない時があった時は「今日まだ更新されてないんですが....」と伝え、すぐ書いてもらいましたがその後も何回かありました。
何回も伝えるのはこちらもやらしいので一回しか伝えてませんが、更新がない時は毎回伝えてもいいものでしょうか?
昼寝の時間を見て夜寝る時間を調整してるのでできたら更新して欲しいなと思います....

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えの時点で、書いてないとわかれば、「昼寝の時間がわかればありがたいのでまたおてすきの際に連絡ノート更新お願いします」とさらっと伝えるのが一番スマートな気がします!
毎回伝えても問題ないと思いますし、それこそすごい頻度ならば、気をつけるのは先方ですし…

何回も続くようなら、再発防止の仕組みを作ってもらうように園長先生に頼みたいところではありますね…

「未記入をアプリで一覧確認できないんですかね?事務室で確認して◯時までに未記入があった場合、担任の先生に伝えてもらうみたいなことはできないですか」と聞きたいところですが…やはり毎回口頭で、が角がたたないですよね。