※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
妊娠・出産

男の子兄弟のいいところは、上の子のお下がりが使えることや2人で遊んでくれることです。他にもいいところがあれば教えてください。

男の子兄弟のいいところを教えてください☺️今日健診で第2子も男の子だと判明しました😳

上の子のお下がりが使える、2人で遊んでくれる、これ以外にもいいところあれば教えてください💕

コメント

おもも

なんだかんだやっぱり異性がかわいい♥️二人仲良く大好きな車や電車で遊んだり、バカなことして大笑いして遊んでるのみてると、楽しくなります。良い意味でアホなんでかわいい♥️
もちろん服もお下がり使えるし性別が同じ分なんとなく勝手がわかる!って感じです。
ここでもし女の子だとまた未知の世界になるからそこの余裕は持てました☆
おとお母さん子でかわいい☆優しい☆
三人目妊娠中ですが、どっちでも良いなぁって感じです。
長男は男の子が良いと行ってます笑☆

• さわたり

さわたり

詳しくありがとうございます💕
    想像するだけで可愛いです😍
    勝手がわかるというのはなんだかわかる気がします😳女の子だとまた違いますもんね!!
    3人目ですか!ベテランママさんですね☺️✨たのしみですよね😆
    ありがとうございます😍

• 7月11日
  • おもも

おもも

子どもによってもちろん子育ての仕方はかわりますが、それでも体のしくみだったりでおしりやおちんちんの拭きかたも違うし、トイトレや予防接種も男のこはこれ打っといた方が良いとか男女での違いはやはりあるので、その辺は長男と同じで良いかな!とは思いました☆

べてらんではないですけどね!私は全然成長せずなので、、、頑張りたいです😭

• 7月11日
  • さわたり

さわたり

たしかにそうですよね!😳女の子だと割れ目ちゃんだから、バイキン入らないようにとか神経使いそうです😅
    男の子だと慣れてますものね💕
    いや、ほんとに1人でも大変なのにすごいなぁと思います!!

• 7月11日
mom

逆ハーレムです👦👩🏻👦💓笑

• さわたり

さわたり

ありがとうございます💕想像するだけで楽しいです😍笑
    ふたりからママ!ママ!ですか?😍

• 7月11日
  • mom

mom

ふたり+大きい子供(旦那)もいるので😂笑
    ママ忙しいですよ💓笑

7歳にもなれば小憎たらしいですが😂
    なんだかんだママ!です笑

3人目、長男は男の子がよかった😑と言ってます😅

• 7月11日
  • さわたり

さわたり

充実してますね😍笑
    7歳にもなればしっかりしてくるんでしょうね☺️✨年離れてると弟や妹大事にしそうです💕
    やっぱりママママだと嬉しいですよね🤤笑
    楽しみなってきました、ありがとうございます😍

• 7月11日