コメント
ちーびさん
湯船につけて お腹マッサージしてあげるのもいいですよー!
あとあまりに出ないようなら うちはイチジク浣腸しました!
本来は3ヶ月からなので 半分の半分でやりました!
自己判断ですが。
その5分後大量にしましたよ😂そのあとはぐっすりでした😂
退会ユーザー
白湯あげるとかですかねー!
-
夜食のホヤ(略して肉子)
回答ありがとうございます!
白湯をあげるって、最近はあまり小さい赤ちゃんにはしないと聞いたのですが、もうあげてもいい時期なんでしょうか❓あげていいなら、あげてみたいです💦- 7月11日
-
退会ユーザー
え!そうなんですか?(笑)
あたしはあげてましたよ!でもうちの子は赤ちゃんのときあんまり飲んでくれませんでしたけど…- 7月11日
-
そうなんですね!それなら簡単なので試してみます☺️ありがとうございました😊
- 7月11日
miii
私が息子を産んだ病院では、便秘の時はマッサージ、砂糖湯、綿棒浣腸を試すように言われました!
-
砂糖湯ですか?!初耳です😯低月齢でも大丈夫ですかね❓よかったら、レシピ教えてください❗️- 7月11日
-
miii
100ccに角砂糖1つ(5グラム)です!
退院のときにこのように指導されてたのですが、飲ませてなくて、1ヶ月検診の時に便秘のことを言うと飲ませてみてと言われたので大丈夫だと思います🙆♀️- 7月11日
-
わかりました!助かります、ありがとうございました😊
- 7月11日
湯船につけてマッサージですね!今晩必ずやります💦の の字マッサージでいいんですか?
最終手段はやはりイチジクですね笑
やっぱり便秘の時は機嫌悪かったり、寝ぐずりしたりしましたか❓