※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳でミルクをまだ足している方、どのくらい一日飲んでいますか??また飲ませているのは哺乳瓶ですか?

1歳でミルクをまだ足している方、どのくらい一日飲んでいますか??また飲ませているのは哺乳瓶ですか?

コメント

しましまお

うちの子は小さいのでまだミルク飲んでます。
ご飯もちゃんと食べるのですが。。

毎食後100と寝る前に100なので400飲んでます。
哺乳瓶です。

コップ飲みがまだ下手なのと、ミルクはガッツリ飲みたいようで。笑

• しましまお

しましまお

栄養士さんの指導でこの量です。

• 7月11日
  • りんご

りんご

お返事ありがとうございます!
    私も栄養士さんから同じように言われ飲ませていたのですが、ここではもう飲んでない子が多いように感じたので、いつまで飲ませたらいいのだろうと思っていました😣
    もしよければ今身長体重どのくらいか教えてもらえませんか💦??

• 7月11日
  • しましまお

しましまお

すみません、返信じゃなくて下に書いちゃいました!

• 7月11日
しましまお

うちは1歳になって2週間くらいたつのですが、1歳になったときは
身長69.5センチ
体重は6850でした。
女の子です。

1歳1ヶ月になる頃にまた栄養士さんのところに相談に行くので、その時にミルクを減らすかどうかまた指導があるとは思うのですが、小さめさんのママは結構大きくなるまでミルク飲ませてたって言ってました。