※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

産後の体型を戻すためにトコちゃんベルトを着用中です。骨盤矯正やお腹回りに効果的なベルトを教えてください。

いつもお世話になってます。

産後の体型を戻すのに、7月に出産してからトコちゃんベルトをずっとつけてます。

何かオススメの骨盤矯正のベルトやお腹回りにいいベルトなどあったら教えて下さい。

コメント

tekkos

出産おめでとうございます!
暑いのに&忙しいだろうに出産後ずっとトコベルをしているとは、美意識の高いママさんですね。
わたしもトコベル愛用者でした。良いベルトないものか?と病院の助産師さんに聞いても、ヨガの先生に聞いてもみんなトコベルと言うので。
みなさん曰く、ガードルやニッパーは身体に負担がかかるムリな締め付けがあるけれど、トコベルは自然な締め付けが可能とのこと。
せっかくなので、お持ちのトコベルを使い潰してみてはいかがでしょうか?

ゆりこ

私もトコベル愛用者です。
トコベル以上に良いベルトはないと思います!
私は妊娠中も、産後もずーっとトコベルのみ使用してます。
そのおかげか、産後1ヶ月で体重10キロ減、その後10ヶ月かけて5キロ減、妊娠前より5キロ減りました。

A

ありがとうございます♡
出産直後から看護婦さんにつけてもらったのでずっとつけてます(๑•ᴗ•๑)
1ヶ月はつけててね!って言われたんですけど、腰痛持ちなんでこれつけてるとちょっとは楽になるのでつけてます(*´ω`*)
値段も高かったので、それなりにたくさんつけなきゃってのもあります。笑
やっぱりトコちゃんベルトですかね?
したら、ずっとつけてようかと思います\(^o^)/

A

トコちゃんベルトってやっぱりいいんですね(*´罒`*)
1ヶ月で10kgも減ったんですかー?
それはすごいです‼︎( ´◡` )
その後も5kgとか…(⊙ω⊙)
私も頑張ってつけ続けます٩(๑•̀ω•́๑)۶