コメント
ひぃまま
メイワンの中のとろろやどぉですか❓子供ランチあるみたいですよー
ともみ
ザザの中の神戸クックワールドビュッフェはどうですか?😊色々な食べ物あるので取り分けしやすいかなと⭐︎
-
ともみ
個室ではないんですが…少し遊べるスペースもあります😊
- 7月11日
ともみ
追加で…質問の答えじゃないんですが、うちの娘も明日で一歳4ヶ月になります⭐︎近くにママ友があまりいないので仲良くなれたらなぁと勝手に思っちゃいました😆
-
稲姫
コメントありがとうございます^^
今日雨だったので移動するのやめてザザのビュッフェ行ってきました😂
たくさん料理があって値段も安くてとてもよかったです♡
キッズスペースも少し遊びました^^
ですが、ビュッフェだと取りに行かなきゃ行けないし、娘も食べ終わると動き回りたくて落ち着かなくてゆっくり食べれず…😂笑
明日で1歳4ヶ月おめでとうございます🎊
うちの娘も9日月曜で4ヶ月になったばかりなので誕生日近いですね😍
ぜひ仲良くしてくださーい😭💖
同じ月齢の女の子のママ友がいないのでめちゃ嬉しいです〜🙇♀️✨- 7月12日
-
ともみ
たしかに、色々取り分けられる面はいいけど、この時期大人しくしてないですよね😂やっぱ個室が一番ですね⭐︎
おぉ!めちゃ近い😆💕嬉しい(*´ェ`*)ぜひ仲良くしてください!!話変わりますが、幼稚園選びしてます?- 7月12日
-
稲姫
そーなんですよ😂
ゆっくり自分の食事がしたいです😭笑
個室でキッズスペースもついてるところがあったらいいですよね😂
よろしくお願いします〜💖
幼稚園は家の近くに私立があって、公立もあるんですけど、近所の人たちはみんな私立の方へ通ってきてるみたいなので必然的にそこかな〜って感じです🙄
しほさんは決めましたか😊?- 7月12日
-
ともみ
なかなかないですよね😭だんだん外食して大変になってきますね。
私も私立で考えてます😊公立は保護者の集まりが多いとか言いますし大変そうなので💦
まだいくつか候補あるだけで、詳しく決めてないです。来月萩丘幼稚園のミニ夏祭りは参加します!
何区にお住まいですか?😄- 7月12日
-
稲姫
ですね〜😂
また幼稚園の雰囲気とか方針で変わってきますよね💦
まだ先の事なのに今色々不安すぎます😫笑
夏祭りいいですね💖
一般の人でも入れるんですか!?
私は浜北区に住んでいます🤗
4月までは中区の葵西に住んでました!
なのでお出かけする時よく萩丘幼稚園の前通ってました〜💖- 7月13日
-
ともみ
下にコメントしてしまいましたw
- 7月13日
ともみ
ほんと不安ですね💦もう来年の秋に願書取りにいかなきゃですし早生まれは早く感じますね😂
その夏祭りは今月17日までに予約しなきゃです!ホームページのとこ見ると載ってますよ!そうなんですね😊家から近いとこは旭ヶ丘幼稚園なのでそこも来年から見学行きたいです!
ともみ
支援センターとかって行かれてますか?😊
-
稲姫
こんにちは!
返信遅くなってしまいすみません💦
携帯変えて設定を夫に任せてたので使えませんでした😓
前は数回いってたんですが、中々輪に入れず今は行っていないです〜😭- 7月21日
-
ともみ
そうだったんですね😊💦また連絡できてよかったです!
私もなかなか輪に入れず😂ママ友ほしいんですが、なかなか難しいですよね😭一緒にいけたらうれしいです。- 7月22日
-
稲姫
私もまだ連絡していただけて良かったです〜😭
ありがとございます〜😭✨
一度ためらうと行けなくなりますよね💦
私もママ友欲しいです〜😓
子どもが同じ年齢でも、ママ同士が歳離れてるとさらに近づきにくくて笑
よかったらどこか行きやすい場所行きましょう〜😭✨- 7月22日
-
ともみ
下に書いてしまいました。
- 7月23日
ともみ
わかります😭😭周り若いママが多くて…なかなか話しかけにくくて😂
うさぎさんと同じくらいならいいけども、若いですかね?😂
-
稲姫
ホントですか😳!?
私は逆で綺麗で大人なママが多かったので子供っぽい私じゃ全然相手にされないなと😭
私は28歳です😊
しほさんはおいくつですか??- 7月23日
ともみ
28歳かぁー😊若くてうらやましい💦わたしはもうすぐ34という…ババアですw
こんなんでよければ仲良くしてほしいですが😭
-
ともみ
でも見た目全然綺麗で大人に感じじゃないんです🤣🤣🤣むしろ幼い😱‼️
- 7月23日
-
稲姫
全然ババアじゃないですよ😂
めっちゃ大人のフェロモンが出てていい年齢です〜💖
私も年齢より幼く見られて早く30代になりたいです😭
人生の先輩なので色々教えて欲しいです〜😭
こんな私ですがよろしくお願いします〜😭✨- 7月23日
-
ともみ
全然ですよ🤣ほんと見た目も中身もガキンチョです(爆笑)
こんなんでよければ仲良くなりたいです!
浜北区だとサンストらへんですか??😃- 7月23日
-
稲姫
私も同じです😂
中身が年齢に全然追いつかないです笑
サンストよりプレ葉が近いです🤗
外暑いので週1〜2回プレ葉の中散歩してます🤣- 7月24日
-
ともみ
でもまだ28なら全然いいですよ😍
そうなんですねー😊
私は初生なのでそこまで遠くはなさそうですね😊
幼稚園見学とかもうし始めてます??- 7月24日
-
稲姫
周りの同い年が大人っぽい人ばかりで焦ります〜😭笑
そうですね!!
初生と浜北なら車で15分くらいで移動できますね💖
どこか支援センターで集まりたいですね😋
幼稚園の見学全然していないです😂
来年でいいかなー?と思っていたのですが早めの方がいいですかね!?
しほさんはもうしてますか😳?- 7月25日
-
ともみ
ほんとそうです😭
ですよね😊是非一緒にいきましょ!今日支援センター行こうといつものとこ行ったら車いっぱいで残念ながらイオンいって帰ってきました🤣この時期は幼稚園や小学生もきてたりもするから混みますね。
私は来月に萩丘幼稚園の夏祭りに少し参加するくらいでまだ他は行けてないです😅幼稚園によってはまだ今年からは見学出来ないとこもありますしね💦
なかなか一人でもいきにくいとこですが🤣- 7月25日
稲姫
ありがとうございます😭💖
夏休みに入ったからどこも混んでそうですね💦💦
ちゃんと支援センターに行ってて凄いです😭
私なんてもう暑くて予定がないと外に出ようと思わないです😭
夏祭りに参加してどんな雰囲気かみるのもいいですね!
たしかに1人じゃ行きづらいです😂笑
ともみ
家に二人きりでいるとなかなか時間が長く感じてしまって😂あとなかなか昼寝してくれなかったり…夜スムーズに寝て欲しいのでめちゃ昼間に疲れさせてます(笑)
ですよねー😅
見学も一緒に行けたら嬉しいです😆
-
稲姫
確かに😂
たくさん歩いた方がよく食べるし眠りに落ちるのが早いですよね^^
いいですね😆
ネットやピッピで中間くらいのところ探してみたいと思います😆✨- 7月25日
-
ともみ
いつも家で何して遊んでます??😊
そうしましょ!旭ヶ丘幼稚園は行ってみたいです*北浜幼稚園もウサギさんのほうから近いかな??- 7月25日
ともみ
おひさしぶり?です😅一歳半検診の通知来ましたか?😊
-
稲姫
お久しぶりです*\(^o^)/*
ってかすみません💦
前回の返信出来てませんでした😵
通知って来るんですね😆!?
ちょうど昨日その検診の事考えてて、みんなどうするのかな〜?って思ってました!!- 8月21日
-
ともみ
大丈夫ですよ🙂
通知最近きました!まだきてないです?住んでるとこ違うと違うのかな😃検診で積み木つみあげたり、指差しとかできるかちょっとしたテストあるみたいですね😂うちの子人見知りもするし、ちょうど眠い時間だろうし、できないだろうな😅- 8月27日
-
稲姫
まだ通知来ていないです😭
こないと不安ですね笑
眠たい時間と被ると、いつも出来るのに出来ないところを見られると悔しいですよね😂- 8月30日
-
ともみ
そうなんですね!まぁ絶対くるものだし大丈夫ですよ!一歳半すぎてからくる人もいるみたいですし😅
ほんとそうです😂まぁ普段できてれば心配ないですよね😃👍
今から支援センター久々にいってきます!- 8月31日
-
稲姫
そうですね😂
気長に待ちます😌
支援センターどうでしたか???
最近娘は少し年上の子がいると嬉しそうについてったり、使ってるものをほしがったりするので支援センターで取り合いにならないか心配です😭- 9月1日
-
ともみ
支援センターは久々だったからか、いつもより大人しかったような。
あ、うちの娘もねぇね大好きです、幼稚園くらいの子がいるとすぐついてきます。同い年だとあんま近づかないのに。。取り合いもそのうちなってくんでしょうね😂取られて大泣きしてる子とかよく見かけます🤣- 9月1日
-
稲姫
私も今初めて支援センターに来ました😂
勇気を出してきたら誰もいなく笑
うちも同じ歳の子にはあんまり興味がなくて😭
これからどんどん自分の意思を持ち始めるから取り合いに気をつけたいですね😂- 9月3日
-
ともみ
どこ行ってきました?😊空いてたんですね(〃∇〃)遊び放題でしたね!
手を出したりしたら怖いので目が離せないですね💦💦
話は変わり、ご飯は好き嫌いなくよく食べてくれますか??- 9月3日
-
稲姫
子育てセンターきぶねって所です😄
でも畳5帖くらいの大きさしかなくて娘もつまらなそうだったので、同じ系列の子育てセンターしばもとっていう大きい所にそのあと行きました!
20組以上いて小さな体育館って感じの広さでとてもよかったですよ😍
今のところ好き嫌いなく何でも食べてますよ😄✨
でもジャガイモなどパサパサする奴は小さめに切らないと出しちゃいます😂- 9月4日
稲姫
ありがとうございます^^