コメント

さくらママ
離乳食200食べてればしっかり食べれてるのでフォロミいらないですよ!!
さくらママ
離乳食200食べてればしっかり食べれてるのでフォロミいらないですよ!!
「授乳」に関する質問
乳首を吸ってくれません。 生後2ヶ月でミルクメインの混合で育てています。一時期は50ml飲めていた母乳も1ヶ月前くらいから乳首を拒否することが多くなり、先週産後ケアを受けた時には13mlしか飲めていませんでした。授乳…
赤ちゃんが頭を寝返りした時に椅子にぶつけてしまって。 泣いて抱っこしたら泣き止んだんですがその前に授乳してて、少し吐いてしまいました😭吐き戻し程度ですか、、、 その後いつも通り過ごしてはいるんですが、、、😭 み…
生後7カ月です。昨日から乳を噛むようになりました‥ 本当に痛くて、乳首も腫れちゃってしんどいです。 どうしたらいいんでしょう…完母なのでなおしんどく、授乳がこわいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらママ
うちはそのころ寝る前のミルクと寝かしつけの添い乳だけでしたよ!
👻👻👻
そうなんですねー💦
なんか赤ちゃん本舗にいた栄養士さん?に聞いたら離乳食だけでは足りないからフォロミあげてくださいって😅
👻👻👻
なのでみなさんどーしてるんだろうなぁと思って質問させてもらいました!💦
さくらママ
フォロミは離乳食の食べが悪い子のための栄養補助ミルクなので200食べれてればいらないと保健師さんと栄養士さんと助産師さんに言われましたよ!
一歳になれば牛乳あげればいいと思います!
👻👻👻
栄養士さんでも言うことバラバラですね😅
鉄分などが離乳食では足りないからミルク飲まなかったら離乳食に混ぜてでも飲ませたほうがいいって言われました😂笑
ありがとうございます😊
さくらママ
ですね💦市の検診でそう言われましたよ!
うちは10ヶ月でミルク卒業したのであげなかったのですが貧血とかもないですし特に必要性感じませんでした!
フォロミもダラダラ飲ませてるとミルクないとダメーとかなったら困るなぁと思ってたので💦
👻👻👻
確かにそうですよね!💦
アドバイスありがとうございました😊💓
離乳食バランスよく食べさせます💓
さくらママ
はい!
いえいえ!!