※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaami
子育て・グッズ

離乳食中、座らせると吐いてしまう。座らせずゴロンとさせているが、座らせたい。バンボもどきを使っているが、吐くのは心配。食事量についても不安がある。

離乳食が始まり、抱っこであげるのはあげずらく、ダメになるクッションに沈めてあげてましたが、動いてやはり難しいので、バンボ…は手が出せないので、西松屋のカリブとゆう、バンボもどきの物を買い、それてに座らせてあげています。

買ってきて、夕方、試しに座らせたら、吐きました。
着替えさせて、もう一度座らせても吐きました。

胃を圧迫してるのかな?と思って、その日は座らせず、翌日の離乳食時に座らせてあげてみたところ、問題なく座れて、食べられました。

しかし、吐くのが怖くてすぐカリブから降ろしました。

その日の夕方、座る練習の為座らせたら、やっぱり吐きました。

二日間とも、熱はないし、ゴキゲンです♪

で、今日、離乳食の為に座らせて、今無事に食べ終えました。
やっぱり吐くのが怖いので、座らせず、ゴロンとさせてます。

起き上がっていたいみたいなので、座らせてあげたいのですが、離乳食も始まって、本格的なゲロっぽく←wなってきてるので、怖くて座らせられません。

バンボもこうゆう事ってあり得ますか?
まだ上手に座れないからなのか…

離乳食は10日目で、お粥小さじ3、ほうれん草小さじ半分くらいを与えてます。
食べすぎ、って事はないですよねぇ?

コメント

メメ

バンボに座らせていて吐いたことはないですが、体勢的にあり得ない話ではないですよね💦
もう少し大きくなってきたら違うかもしれませんね😊

• aaami

aaami

ありがとうございます。
    座らせても、前に行こうとしてるのか、前かがみになりがちで…
    吐いたあと、苦しそうにしてるのが可愛そうでT^T
    離乳食の時はあげたらすぐおろすので、吐いてはいないんですよねぇ…悩

• 7月11日
  • メメ

メメ

まだ腰がすわってなく、体幹も安定してないからどうしても前かがみになっちゃいますよね💦
    元々バンボなどは腰すわり前は長時間座らせられないし、恐らくカリブも同じ感じだと思うので今は離乳食の短時間のみの利用が良さそうですね😅

• 7月11日
  • aaami

aaami

そうですねT^Tありがとうございます(^^)

• 7月11日