※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんの温度差について心配です。クーラーをつけているけど外出時の温度差は大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっています、現在生後3ヶ月です。
ここ最近毎日30度を超えているのでクーラーをつねにつけています。(付けたり消したりの方が高くなるとも聞いたので)ですが、外に出るとき、温度差がかなりあると思います。これって赤ちゃん大丈夫何でしょうか……
初めてなもので何もわからないので、キツめのコメントや誹謗中傷する方はコメントご遠慮願います

コメント

みずきち

私のところは毎日つけっぱなしです😅
25℃の自動送風にしてあります。
寝る時は毛布をかけてあげてます。
私も1人目で参考になるか分からないですけど😓💦

• ぴすけ

ぴすけ

わからないことだらけですよね😭
    参考になりました!!私もやっぱりつけっぱなしでいこう…。ありがとうございます!!!

• 7月11日
ちゃー

外との気温差は5度以内にした方がいいと何かで読みました!
なので常に28度設定にしています。さすがに外気温35度とかなったら、その時間に外には出ないと思うので…

• ぴすけ

ぴすけ

それは初めて聞きました!!!ですよね、やっぱり出れるとしても朝か夕方…🤔 ありがとうございます!

• 7月11日
ゆりあ

エアコン入れっぱなしです😅
窓を開けてるよりエアコン入れて涼しくしてる方がよく寝てくれるので😣
外出た時にムッとした顔します🤣
日陰や日傘で直射日光は避けたり、保冷剤使ったりはしますが、温度差がーって言われても、これだけ暑いんだから仕方ないかなって思ってます!

• ぴすけ

ぴすけ

そうですよね、寝てくれる時間がエアコンついてるついてないでだいぶ変わります‪( ˙_˙ )笑。ありがとうございます!

• 7月11日
みかん

エアコンは子どもと2人の時は28度設定にしてます😊
外よりはちょっと涼しいかなくらい🎐
旦那が帰ってきたら暑いというので26度くらいにします。
寝る時は扇風機にして子どもにはタオルをお腹にかけて寝かせてます✨

• ぴすけ

ぴすけ

なるほど…28度でも外が暑すぎて涼しく感じますよね!! ありがとうございます!

• 7月11日
あや

夜は寝室つけっぱなし、日中はリビングつけっぱなしです😆
27度の弱風で設定してます♪

ほぼ外出しないので、温度差あまり気にしてないです😅
アパートの下で涼しい時間帯に、外気浴はしてます☺️

• ぴすけ

ぴすけ

まだ今の月齢にこの時期にじゃ外出しようがありませんもんね…😱 わたしもつけっぱなしで攻めようと思います!ありがとうございます!

• 7月11日