実家に1歳の娘と里帰りして陣痛待ちです😃予定日まで2週間です。自宅アパ…
実家に1歳の娘と里帰りして陣痛待ちです😃
予定日まで2週間です。
自宅アパートから実家は車で40-50分です。
旦那は土日祝が仕事休みで。
私の母は土日祝関係なく仕事、父も地域の会議やスポーツチームの監督で忙しく、里帰り中とはいえ土日祝もずっといてくれるわけではありません。
なので私の母とは、私の旦那に土日祝は来て貰えたら助かるよね、と話してました。
まだ産まれてないとはいえ、動き回る娘のお世話が私1人じゃだんだんキツくて…。
ただ旦那は、週末になっても予定何もないのに来なかったり。
予定日数日前の週末に会社同僚とのBBQの予定を入れ、
今週末はせっかくの3連休でずっと来てくれるのかと思いきや、日曜にBBQの準備があるから来れないと…
(なぜ3連休の中日に準備??)
こっちとしては陣痛がいつきてもおかしくないのに、BBQの準備にまであなたが行く必要ある?と言いたいです。
私がワガママでしょうか。
今は旦那は晩御飯は自宅アパートからすぐ近所の義実家に帰ってるし、仕事以外は悠々自適に自由に過ごしてます。
私はお腹はきつい上に休みなく娘のお世話、いつくるかわからない陣痛待ちをしてるのに…
休みの日くらい、来てほしいです…。
- えむ(妊娠30週目, 6歳, 7歳)
ぺー
わたしも里帰り中です!
車でほぼ高速で1時間30分〜2時間です。
土日くらい来て欲しいですね😭
来てくれるだけで心強いのに‼️
もうすぐ出産控えた嫁と、1歳のかわいい娘が気にならんのかっ‼️って思っちゃいますね💧
お互い、あと少しがんばりましょう☺︎
りんりん
わたしも二人目妊娠中同じ境遇でしたよ。
自宅から実家までも同じ距離くらいです。
絶対休日はきてました。
こっちもほんとに大変だし、母も忙がしいし、上の子退屈だし、
なんだかんだで休みの日は毎日来てました。
母は上の子の世話をわたしの主人に任せられるけど、その分、食事の準備をしないといけないとかいってましたが(笑)
こんなときにプライベートの用事を丸一日いれられたらキレそうですね。数時間なら許したとおもいます
でも三連休は来てほしいですよねぇ、わがままとは思いませんよ。
コメント