コメント
おとうふ
うちもずっと寝かしつけおっぱいでしたが、断乳を意識し始めてから(同じく7〜8ヶ月の頃)お昼寝は抱っこにしました💡
抱っこ紐じゃないと無理でしたが…😅
おとうふ
うちもずっと寝かしつけおっぱいでしたが、断乳を意識し始めてから(同じく7〜8ヶ月の頃)お昼寝は抱っこにしました💡
抱っこ紐じゃないと無理でしたが…😅
「寝かしつけ」に関する質問
最近ママいいーがしんどい。 パパおるやんけ。 パパの抱っこで寝てもええやろ。 まだ2歳にイラつく自分もキモ。 寝かしつけてて こっちもウトウトしてきて めっちゃ眠いタイミングで 起こされてママ抱っこ〜が最近毎日。…
家に帰ってきた後の旦那にむかつきます 仕事を終えて疲れて帰ってきているのはわかりますが私だって一日中子供と一緒にいてホッとする時間くらいほしいのに 1.5〜2時間ほど長風呂。その後私がお風呂に入るのですが子供の…
今1歳8ヶ月の我が子はセルフねんねします。 寝床に連れて行くと自分でゴロゴロ動き回ったあと寝ます。 ところが保育園では他の子たちもいるのでゴロゴロはできず、先生たちは布団に寝かせてトントンで寝かしつけているよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モロッコヨーグル
抱っこ紐で寝てくれましたか❓
夜は、おっぱいでしたか❓
おとうふ
抱っこ紐でゆらゆらしてたら寝てくれてました🤗💡
しばらくは夜もおっぱいでしたが、
抱っこ紐でお昼寝
↓
夜間断乳
↓
昼間の授乳回数減らす
↓
完全に断乳
の流れで進めて、1歳ちょうどで断乳終わりました💡
モロッコヨーグル
そうなんですね😺
私も真似させていただきます‼️どんな流れですすめていいのか分からなかったもので😓
夜間の断乳は泣いたらあげないで、抱っこして授乳回数減らしたらいいですかね❓
おとうふ
ぜひぜひ〜🤗💡
夜間は泣いたらあげずに抱っこしよう!と決めていたのですが、夜間断乳始めた日から、日中思いっきり疲れさせる作戦で支援センターとかキドキドとか連れて行きまくっていたし、お風呂も気持ち長めにしてお風呂上がりの麦茶も欲しがるだけあげてから寝てたので、夜間断乳中はほとんど夜中泣きませんでした😳💡💦
でも何回かは泣いたのですが、ベビーベッドから大人用ベッドに移して添い寝にすれば泣き止んでました😅💡
モロッコヨーグル
今日は昼寝短かったから寝てくれたらいいなぁとは思ってますが、どうでしょう😓
離乳食まだ3回じゃないですが、回数減らす方向でも大丈夫ですかね❓日中も眠たい時もおっぱいだったんです😥