子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中3時間おきに起きて授乳後すぐに寝るので、夜間トレーニング(ネントレ)が必要か悩んでいます。他の方はどんな方法で行っているのでしょうか? ずり這いをするようになってから、 夜中3時間起きに起きるようになってしまいました。 起きるたび、おっぱいをあげたらそのまま寝落ちします。 娘も長時間連続で寝れた方が朝起きたときに機嫌が良いので ネントレをしなきゃいけないのかな?と思ってます。 ネントレ…みなさんどんな方法でやってるんでしょう? 最終更新:2018年7月11日 お気に入り 1 おっぱい ネントレ 寝落ち ゆめのはら(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ゆき 私も今その状態です😭 3時間おきか最悪1時間おきです💦 起きるたび、あげてるんですけど それでも寝なかったらぐずるまで 待ってます💦 7月11日 ゆめのはら 大変ですよね😭 今まで結構まとまって寝てくれてたので尚更きついです😭💦ネントレ、する予定ありますか? 7月11日 ゆき 返信遅くなりました💦 ネントレ、、どうしていいかよくわかんないです😅笑 7月11日 ゆめのはら わたしもよくわからなかったのですが いつもおっぱいで寝落ちするところを、セルフねんねさせてみたら、、 夜中一回しか起きませんでしたよ✨😄 7月12日 ゆき 私も昨日の夜は久々に夜間授乳1回で 夜間授乳のときはおっぱいで寝落ち せずに抱っこトントンをずっと してたら今もまだ寝てくれてます😌 おっぱい寝落ちはあんまり よくないんですね😅 7月12日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめのはら
大変ですよね😭
今まで結構まとまって寝てくれてたので尚更きついです😭💦ネントレ、する予定ありますか?
ゆき
返信遅くなりました💦
ネントレ、、どうしていいかよくわかんないです😅笑
ゆめのはら
わたしもよくわからなかったのですが
いつもおっぱいで寝落ちするところを、セルフねんねさせてみたら、、
夜中一回しか起きませんでしたよ✨😄
ゆき
私も昨日の夜は久々に夜間授乳1回で
夜間授乳のときはおっぱいで寝落ち
せずに抱っこトントンをずっと
してたら今もまだ寝てくれてます😌
おっぱい寝落ちはあんまり
よくないんですね😅