コメント
退会ユーザー
スポイトを口の中の頬の内側につけたりしてもダメでしたか❓
すけ
私も娘が風邪をひき薬を貰った際、ミルクに混ぜてあげていいか先生に聞いてみたのですが、ミルクに混ぜるとミルク嫌いになってしまうかもしれないからダメと言われてしまいました💦
スポイトで飲み込んでくれないならスプーンも厳しそうですね😥
粉だったら上顎につけてあとは本人に舐めてもらうとかできるのですが…💦
あとは、うちの娘は意外とコップに興味を示して飲んでくれたりもしましたよ!☕️
-
ひろ
ありがとうございます!
確かにミルク嫌われると困りますね😭
白湯などに混ぜるほうがいいでしょうか?
コップですか!すごいです!コップから直接飲めるんですか?- 7月11日
-
すけ
白湯混ぜるといいかもしれないですね!
粉薬でも、お湯に溶かして与えるので、シロップでも有効だと思います😊
コップでお茶飲むようになって、お薬も飲めるようになりました!
飲むというよりは、水分を食べるって感じですが😂笑- 7月11日
-
ひろ
白湯に混ぜて哺乳瓶で飲ませてみたら飲みました!😆
味が濃すぎて嫌だったんでしょうか…🤔
わー!すごいですね!
お薬もコップで飲めたら楽ですね!😳- 7月11日
kanagi
ミルクに混ぜたり、
薬にホンノ少し水をたして、団子状に丸めて上顎に指でくっつけてすぐ水かお茶、ミルク、母乳のどれかで流し込むってやり方してました。上顎だと薬の味わからないので、良いかもです❗
私もスポイドであげたことありますが、ベロ~って出されてました笑
早く治るといいですね✨
-
ひろ
ありがとうございます!
シロップなので、残念ながら顎にくっつけられません😭
白湯に混ぜたりするといいでしょうか?
そうなんです。あげたそばからデロデロ出てきてしまって…💦
本人は全然元気そうなのがいいのか悪いのか…💦薬あげようとする度に暴れて大変なので早く治って欲しいです😂- 7月11日
-
kanagi
シロップって書いてありましたね
Σ(・ω・ノ)ノ失礼しましたっっー‼‼
シロップの時は他の方が書かれているように、頬の内側に流し入れて口からでないようにこどもの口を(顎を)軽く押さえてました💦で、すぐに白湯をのませましたよ。かなり泣きましたが。- 7月11日
-
ひろ
ありがとうございます!
昨日私が下手くそだったせいでスポイトを完全拒否されていますが、頑張ります😂
薬を飲ませたあと、すぐ何か飲ませるといいんですね!- 7月11日
ひろ
私が昨日下手くそだったのが原因かもですが、スポイトが口に入るのがそもそも嫌みたいで大泣きされます…
そのままあげるとまたむせて吐きそうで断念してしまいました💦
泣いてても大丈夫ですか?
退会ユーザー
お薬難しいですよね💦泣いた方が偶然ごくんとできそうですよね😊
ひろ
確かに泣いていれば偶然飲めるかも知れませんね!😳
またお昼にトライしてみます!