※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msy
ファッション・コスメ

マニックパニックの色持ち、美容院でやるヘアマニキュアと比べてどうで…

マニックパニックの色持ち、美容院でやるヘアマニキュアと比べてどうですか?
もちろん、美容院によって薬剤違うと思うので個人差があるのはわかっているのですが通ってる美容院はマニパニ取り扱ってないと言われたので持ち込んでやってもらおうと思ったのですが持ち込みせずに美容院にお任せした方が綺麗なのかなと思いまして。
美容院でブリーチしてそのままマニパニしてもらおうと思っています。
マニパニ、余ったら色落ちしてきたときに家でもできるかなと思ったのもあります。
マニパニってトリートメント入ってるから痛まないと聞いたのですが実際どうなのかも気になります。

コメント

xxio

数年前マニックの赤使ってました。
発色いいし、髪痛まないしすごく気に入ってました。
けど、ブリーチするならどうしても痛むと思います。
デメリットは、マニックしてから一週間くらいは自宅で髪洗ったときに色が流れタオルが赤く染まったこと(髪の色は落ちてません)、浴室の壁も赤く付いてしまったことです。←すぐ洗わないと色付いたままになります。

• msy

msy

お返事ありがとうございます。
    ブリーチしないと色入らないかなと思ったんですけど入りますかね?🤔
    カラーでできる最大の色で!と美容院にお願いしたのですが物足りなかったのでつぎはブリーチかなぁって😂
    新聞紙引きまくって洗面台にラップひいてやらなくては😅

• 7月11日
ま。

マニパニではなく同じようなやつでエンシェールズのカラーバター使ってますが
痛むことないしマメに色を入れられるので愛用してます!
ただ、上の方が仰ってるように浴室汚くなります😂

• msy

msy

エンシェールズとマニパニの違いってありますか🤔
    洗面台を徹底的になってガードしてやります😭

• 7月11日
  • ま。

ま。

エンシェールズのほうが髪の毛トゥルトゥルでした🤣
    両方試したことありますが、マニパニよりトゥルトゥルでした👍

• 7月11日
  • msy

msy

エンシェールズのがダメージケアしてくれそうですね!

• 7月11日
  • ま。

ま。

ブリーチするとかなり痛むのでトリートメント入ってるエンシェールズのほうがケアもしてくれてほんとオススメです!
    色持ちは2週間くらいでした!
    美容室でブリーチしてアッシュを入れてもらった後に使いましたが、美容室のはたった3日しか持たずでエンシェールズのほうが長くてびっくりしました😳

• 7月11日
  • msy

msy

値段もエンシェールズの方が高いのでやはりいいのでしょうね!
    まさかの美容院より持ちがいいとは!

• 7月11日
  • ま。

ま。

ちょっと高いですよね😂!
    ブリーチの回数多くて痛みが激しかったので尚更色落ち早かったみたいで( ´−︎ω−︎` )

• 7月11日
ぬん

独身時代マニパニ愛用してました!

ブリーチによる痛みはありますが、マニパニをしたこと自体での痛みは感じたことないです😊
ただみなさん仰ってますがタオルにも色落ちしますし、徐々に消えては行きますが浴室にも色残ります💦
雨の日に白いTシャツに色移りしたこともありました😅

ヘアマニキュアはしたことないんですが、退色はそれなりに早いと思います💦

• msy

msy

染めた後もシャツにうつってしまったりするのですね😅
    とりあえず、美容院でエアマニキュアして落ちてきたら自分でやるのも良いかなと思ったのですが家が汚れるのは覚悟ですね💧

• 7月11日