※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりのかいじゅう
妊娠・出産

授乳中の食生活について、乳腺炎を避けるためNG食材と摂るべき食べ物を教えてください。

授乳中の食生活について

白斑できて助産院へ。脂っこいもの、お肉食べたでしょ❔と聞かれましたが全然食べておらず…犯人は牛乳でした!
もちろん原因はそれだけではないのですが…
基本的なものはわかっているつもりだったんですけど
乳製品でも牛乳は無敵!むしろ飲まなきゃだめと思いこんでいたので💦💦病院の退院指導なんだったんだろう笑と思いながら

今後も乳腺炎にならないように食生活気をつけたいので
自分の中で気を付けているNG食材と母乳のために摂ってる食べ物教えて下さい(о´∀`о)

コメント

ウサビッチ

完母ですが特に気をつけてることないです!
みどりのかいじゅうさんは母乳が作られやすい体質なのだとおもいます。
体質によるとおもいます。

煙草アルコールは話す前の当たり前のことなのでとってませんが。

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

そうなんです!もともと母乳過多で双子が余裕で育てられると言われました💦

• 7月11日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

羨ましいー♥♥
    私は逆に1度も張ったことがなく、、
    差し乳というのでしょうか、、でも先生には母乳は足りてると言われて今まで完母では来れてきましたが、、汗

• 7月11日
  • みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

最初から差し乳なんて素晴らしいじゃないですか✨
    無い物ねだりとはわかってますが産後から乳腺炎にならないようにずっとおっぱいストレスです!いつか卒乳したらマックが食べたいです笑

• 7月11日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

ほんとにないものねだりですが、張りもなくしぼんで悲しいです笑
    張りがほしいです笑
    マックは強敵と、友達も言ってました!
    いつか食べれるといーですね♥
    卒乳しなくてもだんだん授乳回数減ってきたら食べれるとおもいますけどね(^^)

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

完母ですが特に気を付けてはいないです!
私も双子いけると言われる乳です(笑)
つまったことは特に無いのですが、AMOMAのミルクスルーブレンドをお守りがわりに飲んでます✨

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

ご回答ありがとうございます💚
    お仲間❗わたしは乳腺は多いけど細いのでつまりやすいみたいです⤵適度に圧抜きしてます。
    母乳過多抑えるために卒乳ブレンドの方ちょっと飲んでました!ミルクスルーはどんなお味でしょうか?

• 7月11日
ちー

シチューとか乳製品食べるとおっぱい激痛でした💦

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

あぁシチュー美味しいですよね❗それで激痛とはなんて悲しい💔
    ご回答ありがとうございます!

• 7月11日
pon🍙

母乳のため、ジュース我慢の為ノンアルの甘酒飲んでます🙆
甘いもの気を付けていますが、どうしても食べたくなって少したべてしまってます😅
ただ昨日から胸の張りが結構ありまして💦食べ物注意が必要ですね😭

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

なるほど!甘酒は身体にいいから安心ですね✨わたしはたまに市販カルピス飲んでいたのですがそれもだめなのかな…
    わたし甘いもの大好きですが耐えて小魚とクルミ食べてます笑ご回答ありがとうございます💚

• 7月11日
おはる

インスタント麺食べたら乳腺炎になりました😵
私は白いご飯、かぼちゃ、こぼうを摂るとおっぱいの出が良くなりました!

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

それは泣けますね!インスタントもう随分食べてません。焼きそばときつねうどんが食べたい~😭
    助産院の方にもおかずよりごはん多めにと言われました👍
    ご回答ありがとうございます❗

• 7月11日
mi1♡

私も乳腺炎と乳口炎やりましたー🔥
死ぬほどの激痛でした…

私も牛乳やヨーグルト、ケーキなどやたら食べてました😂😂😂

それからは和食中心にかえました!

• みどりのかいじゅう

みどりのかいじゅう

すごい痛そうですね😭
    退院指導(ビーンストークの回しもん)で牛乳ヨーグルトたくさん食べなさいと教わりました💦💦
    和食大事ですね❗ご回答ありがとうございます💚

• 7月11日