7ヶ月の娘の朝の離乳食の時間帯に悩んでいます。朝7時半にあげているが眠くなってしまい食べてくれない。皆さんは朝起きたらすぐにおっぱいをあげていますか?それとも、すぐにご飯にしますか?ご意見をお聞かせください。
7ヶ月の娘がいます。現在、二回食なのですが、朝の離乳食の時間帯について悩んでいます…。今後三回食にするため&ベビースイミング が10時〜あるので、朝7時半と夜17時頃にあげていたのですが、朝は途中で眠くなってしまうため、あまり食べてくれません。。(大さじ2程度)
皆さんは、朝起きたらすぐにおっぱいをあげていますか?それとも、すぐにご飯にしちゃっていますか?💡
スケジュールはこんな感じです…
6時起床 授乳
7時半頃 離乳食、授乳、朝寝
👆起床してから必ず1時間半後に眠くなります。
どなたか、アドバイスを頂けますでしょうか😂??宜しくお願いいたします。
- m.mamari(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はる
すぐご飯でいいと思いますよ!
m.mamari
ご回答、ありがとうございます😊最初に何かお茶等飲ませていますか??💡
はる
マグで出しといて飲みたいときに自分で飲みます(^^)
1歳過ぎてるので朝は牛乳、昼夜はお茶にしてます!
m.mamari
お返事が遅くなり、申し訳ございません(><)💦1歳すぎると自分で飲みたい時に飲んでくれるから良いですね😆朝一、食べさせてみます♪教えて頂き、ありがとうございました💓