明日娘の初誕生祝いで神社で餅踏みをする服装について悩んでいます。スーツがいいでしょうか?軽装でいいでしょうか?服装についてのアドバイスをお願いします。
皆さんに相談があります!いろんな意見がいただけたら嬉しいです☺️✨
明日娘が1歳になります!そこで15日に初誕生祝いで互いの両親と共に神社で餅踏みをします( ¨̮ )その時の服装なのですが、スーツなど正装がいいのでしょうか?😳
個人的にはそこまできっちりせず、軽装でとは思っているのですが悩んでいます💦💦
神社で初誕生祝いしたよという方いらっしゃったら服装を教えていただきたいです✨
- hana✱sis(妊娠19週目, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
コテツママ☆
スーツとか着ませんでしたよー
ちょっとしたお出かけ用…キレイめなブラウスにパンツくらいな感じでした。
暑いしお餅の周りを一緒に歩いたりするのでスーツでは動きにくそうです😅
hana✱sis
コメントありがとうございます☺️外も暑いですし、軽装でいいかなと思っていました😊
確かにも一緒に歩いたりするとなると動きにくそうですね😅
旦那様はどのような格好でしたか?😳キレイめのパンツを持っていなくて😅濃いめのデニムなどはありますが💦
コテツママ☆
旦那、デニムでしたよー!
普通にデニムにTシャツでした☺
hana✱sis
ほんとですか😳💦よかったです😭😭ありがとうございます!