※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

明日娘の初誕生祝いで神社で餅踏みをする服装について悩んでいます。スーツがいいでしょうか?軽装でいいでしょうか?服装についてのアドバイスをお願いします。

皆さんに相談があります!いろんな意見がいただけたら嬉しいです☺️✨
明日娘が1歳になります!そこで15日に初誕生祝いで互いの両親と共に神社で餅踏みをします( ¨̮ )その時の服装なのですが、スーツなど正装がいいのでしょうか?😳
個人的にはそこまできっちりせず、軽装でとは思っているのですが悩んでいます💦💦
神社で初誕生祝いしたよという方いらっしゃったら服装を教えていただきたいです✨

コメント

コテツママ☆

スーツとか着ませんでしたよー
ちょっとしたお出かけ用…キレイめなブラウスにパンツくらいな感じでした。
暑いしお餅の周りを一緒に歩いたりするのでスーツでは動きにくそうです😅

• hana✱sis

hana✱sis

コメントありがとうございます☺️外も暑いですし、軽装でいいかなと思っていました😊
    確かにも一緒に歩いたりするとなると動きにくそうですね😅
    旦那様はどのような格好でしたか?😳キレイめのパンツを持っていなくて😅濃いめのデニムなどはありますが💦

• 7月11日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

旦那、デニムでしたよー!
    普通にデニムにTシャツでした☺

• 7月11日
  • hana✱sis

hana✱sis

ほんとですか😳💦よかったです😭😭ありがとうございます!

• 7月11日