※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちもママ
ファッション・コスメ

ナイトメイクってしてますか?私はスッピン、ぼさぼさ髪で太る妊娠初期を…

ナイトメイクってしてますか?
私はスッピン、ぼさぼさ髪で太る妊娠初期を過ごしましたが旦那がそれを不満に思い他の女性と隠れてラブラブなラインをしていた事もあり大変傷付き、また反省もして夜寝る瞬間までカラコン、服装もなるべく可愛い部屋着を買い直す等をして努力中です(´・ω・`)

色んな意見はあるかと思いますが私はこれから魅力的な女性として美しくある努力を怠らないようにすると決意しました。
でも肌荒れ等は心配です・・・
やっぱり老けたくないので24hメイクシリーズを使おうかなと思っているのですが使ってる方はいますか?
オーガニックメイクなら寝る時も大丈夫でしょうか?
今は舐めても大丈夫なミネラルファンデーションと付けまつげです(マツエクにしてたんですがまつ毛が細くなってきたので育毛中)

コメント

ゆーかち

偉いです!!!あなたは悪くないですよ。浮気する旦那が悪い!!!ましてや妊娠中なのに!

私もいつもすっぴん髪ボサボサ寝巻きです>_<見習います>_<笑

• ちもママ

ちもママ

ありがとうございます୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
    日中は体調等もあるしスッピンで旦那が帰る前にいそいそと綺麗にしています(´・ω・`)
    なのであんまり大変じゃないんですが寝ている時どうしようかなーって・・・ため息もんです。

• 11月25日
  • ゆーかち

ゆーかち

寝るときはすっぴんですのままでいいとおもいますよ!あまり頑張り過ぎると疲れちゃいますよ>_<赤ちゃん生まれたら旦那より子供ってなると思います!今のうちからあまり無理しないでくださいね>_<

• 11月25日
memeko

こんにちは❗️😄
私はミネラルファンデーションがおすすめかな👌✨お肌にも優しいしね。
あとは唇に塗ってから、ぺりぺり剥がすとうっすら色がついているリップを塗ったりすれば、可愛いいですよ😊

• ちもママ

ちもママ

おおお!ペリペリ剥がせるリップ!そうですね!?あれが有れば朝まで色がつくかも꒰*✪௰✪ૢ꒱!!
    良い情報をありがとうございます💕

• 11月25日

してません。すごいですね、赤ちゃん生まれたらそんなことしてる余裕ないと思いますよ😢

批判ではなくで、心配してます。赤ちゃんの世話でヘトヘトになりながらも、夫に嫌われないようにメイクって大変ですよ😢

化粧じゃなく、服を可愛いのにしたり、髪をキレイにしたりではダメですか?

ちなみにうちの夫が言ってましたが、赤ちゃんを産んだばかりの女性は一番輝いてるみたいです☺️なーんにもしてなくてもいいにおいだし、キレイだって言ってました(o^^o)いろはすさんのご主人にも、それを分かってもらえたらいいなぁ(T ^ T)

回答になってなかったらごめんなさい💦

• ちもママ

ちもママ

赤ちゃん産まれたら出来るかは凄く不安ですー(´;ω;`)
    髪の毛もお風呂後に巻いて香水までつけネイルもして旦那の帰宅を待つ感じで、ちょっと気にし過ぎでしょ?と友達には言われますが浮気をされた時のショックを思い出すくらいなら私の出来る事はとことんやろうと誓ったので何とか頑張れてます(´-`).。oO
    素顔が可愛くて大好きだよと言ってくれてた過去の元カレの夢を見るくらいにはメンタルにも影響に出てますが今はこれしか頑張れないので何とか頑張ってみます(´・ω・`)

• 11月25日
かなさる

メイクするよりも、スッピン美人を目指してみたらいかがですか!?
化粧、長時間すればするほどお肌に悪影響で将来が心配です😞

にしても、努力しようとしてるの偉いです!!

本当、旦那が悪いー😡

• ちもママ

ちもママ

スッピンはダメなんだそうです・・・いっそ整形するしかないのか!?とか思うんですがそこは怖くて踏み切れません💔
    私も将来ボロボロの肌になりそうで心配です(´・ω・`)
    コメントありがとうございました💕

• 11月25日
ぱんぬ⑅

肌荒れも心配だし、あまりにスキがなさ過ぎるのもお互いに心休まらない気がするので、すっぴんで綺麗に見えるように肌の手入れに力入れたり、髪のケアしたりしてみてはどーですか?(・д・。)

ホルモンバランスも妊娠の影響で崩れてくるし、出産したらまた不安定になるので元々のレベルを上げといて損は無いと思います٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

カラコンはあたしも視力的な問題もありますが、寝る直前までつけてますwww

• ちもママ

ちもママ

スッピン自体が手抜きと感じるみたいなんです(´・ω・`)
    肌はソバカスはあれどニキビ1つ無い状態にして髪の毛も毎日ツヤサラを目指してブローしてます。
    でもやっぱりメイクには勝てないみたいで・・・本当はちょっと疲れてきてるみたいなんですが私と子どもと旦那の為に出来る事ならとりあえずは何でもやってみようと思ってます( p′︵‵。)

• 11月25日
_abc

私の旦那も常に綺麗でいてほしい人です。😌
私は化粧をしておくと今後、年齢を重ねた時の肌が心配なのですっぴんが綺麗、すっぴんの方がいい、と言ってもらえるよう、付き合った当初から努力して今はすっぴんでも綺麗と言われ様になりました。
ずっと一緒にいる訳ですし、365日1日中メイクだと肌への負担は相当だと思いますよ😌

肌を綺麗にする、髪を綺麗にする、顔が浮腫まないよう入念にマッサージをするだけでも違うと思いますよ (^_^)

• _abc

_abc

私はいろはすさん、とても素敵だと思います 😌
    お互い頑張りましょう!

• 11月25日
  • ちもママ

ちもママ

ありがとうございます(´;ω;`)ブワッ
    私もスッピンが可愛いと言ってくれる旦那さんが良いです。。。
    でも今はそれじゃダメみたいで、つわりでみっともない姿も見せてしまっていたし女性として見てもらえなくなる一歩手前で現在の意識変化になったのですが努力したぶん旦那さんは幸せそうなので私が頑張れば良いのかな・・・
    化学成分を一切使ってないメイクシリーズや色付き美容液に切り替えて肌への負担ももっと考えてみます( p′︵‵。)
    マッサージはやっていなかったのでやってみます💕
    コメントありがとうございました୧꒰*´꒳`*꒱૭✧

• 11月25日
♡

私なんて出産前より痩せたくらいでそんな旦那に魅力的だなって思ってもらおうとか思った事無いです笑
見習いたいです!ステキです!♡

• ちもママ

ちもママ

いやいや、美意識が人より低かったのでやっとこさ一般レベルになったくらいかと思います((((;゚Д゚)))))))
    慣れない事をしているので思考が極端になりがちですが私も産後はガッツリ痩せて頑張りたいです(´・ω・`)

• 11月25日
自由人💖

私はスキンケア後にベビーパウダーをつけて、まつげにビューラーをして、色付きリップをする程度です!
寝る前のファンデは、たとえオーガニック系でも毎日つけっぱなしで寝るのはお肌によくないと思います(>_<)
ベビーパウダーでも多少は肌トラブルを隠せるのでオススメです♡

それにしてもご主人は頑張って妊婦生活してるいろはすさんをなんだと思っているのでしょう!!
人様のご主人のことをこんな風に言ってしまい申し訳ないですが、怒り以外の感情が出てこないです!
でもいろはすさんは本当に偉いと思います。ご主人を責めるわけでもなく、自分磨きをされるなんて。。(´;ω;`)私も見習います。

• ちもママ

ちもママ

そうですよね(´・ω・`)
    オーガニックといえやっぱりファンデーションだし毎日続けるって難しいですよね・・・しかもオーガニックは何でも高いです( ゚д゚)
    ミネラルファンデーションの上にベビーパウダーも重ねてみます!

うちの旦那さんアンポンタンでしょ?笑
    散々文句を言ったり泣いたりはしたのですが他人の思考と過去は変えられないので私が変わるしかないんですよね。
    心の中ではサンドバッグにして何回もぶん殴りました( ̄^ ̄)

• 11月25日
MOG

いろはすさん、旦那さんのために努力して凄いです!!
でもでも!!浮気したのは旦那さんが悪い😡
あまり自分を責めないでくださいね💧

私は肌荒れしてたとき隠したくて、ニベアでハンドプレスした後に薄くベビーパウダーはたいてましたよ!
肌も綺麗になって一石二鳥でした♡
マツエクとかはどうですかね〜??

• ちもママ

ちもママ

ありがとうございます( p′︵‵。)
    意識の高くなかった私でしたが今は必死です💔
    ニベア良いですね!やってみます♪
    マツエクはやっていたんですが全部取れて挙句まつ毛が細くなってきたので現在育毛中なんです(*´艸`*)
    早く復活してマツエクしたいです♪

• 11月25日
memeko

私は実は肌が汚くて、結婚してからすっぴん肌を見せた事ないんです💦すごく辛いですが、嫌われたくなくて、言えなくて、誰かに言っても肌に悪いよと言われるだけなんで誰にも相談もしたことないです。
夜はミネラルファンデーション、唇のパックリップして色つけて寝てます。
すっぴんを綺麗にできるように、スキンケアも頑張ってはいますが、シミがなかなか消えずで…
だから、化粧を薄くして慣れてもらう努力をしてますが、いつも薄くできない自分がいます。
少しいろはすさんとは、悩みが違うかもしれませんが、この質問で私と同じようにナイトメイクする人もいるんだと心が軽くなりました。これは悩んでる人にしか、分かってもらえないことですよねー。

• ちもママ

ちもママ

あああ、同志ですね(´;ω;`)ブワッ
    スッピンはダメと言われたので私ももう今後は見せられないです💦挙句妊娠中に太りましたし顔立ちも正直ブスなのでえらいこっちゃです( ゚д゚)
    少しでも良くしようと努力する分には誰にも迷惑かけてないしコンプレックスを感じない為の努力だと思ってます(´・ω・`)
    はぁ〜😩
    いつまで続くかわかりませんが頑張りましょう✨
    旦那さんには嫌われたくないですもんね( p′︵‵。)
    肌に優しいもの探しの旅を続けます♪

• 11月26日
♡香瀬♡

すごい美意識高くて見習わなきゃって思いました(๑•̀ •́)✧
私は妊娠初期から体調が悪く、スッピン部屋着なので…妊娠前はかなり気をつけていたので結構差が激しいと思います😥
私は視力の問題で起床〜就寝前までカラコンです。

何人かの方も仰っていますが、肌への負担は大きいと思います。
お若い方なのかなと思いますが、数年後〜数十年後の事も考えてケアや化粧をした方が長い目で見た時に後悔もなく良いと思います。

また、まつ毛育毛中との事ですが、つけまも負担かかっていますよ😨
まつ毛美容液や育毛液の方が良いかと。

あまり無理しすぎないようにしてくださいね(*・ᴗ・*)

• ちもママ

ちもママ

コメントありがとうございます♪
    本当に将来の肌の影響が本当に本当に気になります💦

たとえオーガニックとか天然由来とかでも枕に色が付くのも難点です(´Д` )

付けまつげもやり過ぎてもう今ではハゲチャビン一歩手前です・・・止めたくても止められない負のループにハマりました・・・育毛剤と併用します(´;ω;`)ブワッ

クリスマスプレゼントは何もいらないからまつ毛生えてほしいです。

• 11月26日
L♡

私もそんな感じです^o^
私の場合、自主的にです。
旦那は私がすっぴんでも化粧しててとどっちでもよさそうですが
かわいいかわいいと言ってくれるので、かわいくいたいんです!
子供産んでもできますよー!
髪も毎日巻くし、化粧もするし!
子供理由に老けていくのは嫌です。
家の中でも普通におしゃれします。
それが当たり前になると、当たり前にできるものです^o^
だけど、寝るときはさすがにスッピンですね!肌大事なので!
どうしても気になるなら、アイメイクだけにした方がいいかも!
肌はやっぱ荒れるし、後がこわい!
肌はエステなどで、スッピンでも大丈夫なようにケアするとかがいいかもですよー!
応援してます♡

あ、それと、浮気は旦那が悪いです!←

• L♡

L♡

間違って打ってました笑
    化粧しててと✖︎
    化粧してても◯です!

• 11月26日
  • ちもママ

ちもママ

美人ママさんのまさしく見本のような方の過ごし方を知る事が出来てとても勉強になりました(´;ω;`)ブワッ
    私も過去は「いやいや、妊婦ですし!笑 色々大変なんだよ?」と毛玉パジャマでスッピン、髪もボソボソでしたがまさかのLINEで浮気されて世界観がひっくり返りました。
    子どもを理由に老けたらダメだと旦那に言われてやっとこさ色々頑張れるようになりましたがやっぱりやり慣れてないので寝る時やお風呂に入る時や立ち会い分娩なのでその時はどうする!?とか思考がちょっとズレだしてきている気もするんですよね・・・寝る時はやっぱりやり過ぎですよね。
    一緒に寝たフリをして起きて化粧を落とし、朝は早く起きて化粧をする感じが良さそうかなと色んな意見を聞いて思いました✨
    貴重なお話ありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 11月26日
ままごん

エマーキットというまつ毛美容液?を姉が使ってましたが、本当に効くそうです。
マツエクかと思うくらいに伸びてました…(*´・ω・)羨ましい

因みに私はココナッツオイルを目のキワにぬって育毛中です。
限界を感じたらエマーキットにかえますが(._.)

• ちもママ

ちもママ

エマーキット・・・っと_φ(*´∀`*)
    ありがとうございます❤️
    早速買ってみます✨
    ココナッツオイル、今塗り込みながらお返事してます。笑
    効いてくれ〜♪

• 11月27日
☆RINOKAママ☆

えぇ〜?
妊娠中は身体と赤ちゃんが一番なので、常に綺麗に居続けるのは大変ですよ(ーー;)
仕事柄エステなので、お肌のお手入やストレッチは欠かしませんが、ホルモンの影響と幸せホルモンなのか、お肌はツルツルで主人は、すっぴんでも可愛いし肌綺麗やな〜と言ってくれますよ(^-^)

大切なあ自分達の子供がお腹に宿っていて、それだけでも幸せだし嬉しいと言ってくれているので、他で浮気なんて信じられませんし、奥様を労って大切にしてあげて欲しいと思います。

• ちもママ

ちもママ

色んな考え方があるし家庭がありますもんね。
    ひーたんさんは旦那さんが褒めてくれるなんて羨ましいです♪
    私は自分の落ち度を反省しなくてはいけないレベルで堕落した妊婦だったのでこれから考え方を変えて頑張ってみます♪

• 11月27日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

お早うございます。
    そうなんですね。
    ですが、余りご自分を負い目に追い詰めないで下さいね。
    いろはすさんも、妊婦さんなのですから。。。

• 11月27日
mo_

えらいですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
わたし家にいるとには常にすっぴん、サザエさんヘアーみたくしてます…

美顔器買ってそれをせっせとしているところを見せるのはどうですか??
すっぴんも綺麗になるし手抜きとは思われないし、一石二鳥だと思います♡
これからの肌もよくなりますし!

わたしは普段から薄化粧ですが、基礎化粧をがんばっているせいか美意識が高く見えるみたいです☻
子どもができたら、常に綺麗にって難しいと思うので今のうちに綺麗にしてますアピールしちゃってください‼︎

• ちもママ

ちもママ

美顔器とはナイスアイディアですね꒰*✪௰✪ૢ꒱
    余り縁のなかった品物なのでピンと来なかったけど何でも試して少しでも良くなりたいので頑張ってみます♪
    私は化粧とスッピンとが違うからお化粧の時は綺麗って言われてもダラシない所を旦那に見せすぎちゃったの反省です・・・

• 11月27日