コメント
マイ
毎日、お疲れ様です。その頃はほぼ寝れないですよね😭私も辛かったです。kkyさん頑張ってるんですね。旦那さん8時間も寝れてるんだし旦那さん起こして抱っこ変わってもらえない感じですか??おかずが気にいらないとか贅沢すぎます!辛い中、作ってくれてるのに。私だったら、気にいらないんだったら自分で作るか買ってこれば?って言っちゃいます。まず自分の体調、精神面を1番に考えて下さいね、赤ちゃんの為にも!旦那は大人なので自分でもできるはずなので!
マイ
うちも最初は夜泣かずにいい子してるな〜って旦那は言ってたけどいや、泣いてるけどあんたが気付いてないだけ。って思ってました笑 ほんと男の人は平和やなーとつくづく思います。こっちは毎日戦争みたいなのにって😅夜寝る前だけミルクとかにしたら腹持ちがいいので少し多く寝てくれますよ😊あとは逐一、2人の子供だから2人で育てて行こうってのを言ってたら夜中のオムツ替えはしてくれてました😊2カ月前くらいになったらウンチも少なくなるかもなのでオムツ替えも減ってくるかもしれないので少し楽になりますよ😁
-
マイ
返信先間違えました💦
- 7月11日
-
🙆♀️
ほんと、なんで気づかないんでしょう!こんなに泣いてるのになんで寝てられるの!?と神経を疑ってしまいます(笑)本当は混合で育てたいと思っていたのですが、ミルクはお金がかかるからダメ、と言われています。生活費も貰ってなくお金の管理は完全に旦那で、、、最近は毎日私のことを、朝方は頭おかしくなってるよね!と笑って言ってきて。わかっているなら協力してほしいです(笑)あと1ヶ月くらいすればちょっとは落ち着くんですね😌逆に、この時期も今しかないんだ、と楽しめるように頑張ります😌
愚痴っぽくなってしまってすみません💦- 7月11日
-
マイ
そうなんですか!?生活費までも、、旦那さん、亭主関白気味ですね😅
検診で体重の増えが良くないからミルク一回足してと指摘されたとか言ってみてもダメですかね??混合にしたら旦那さんもミルクあげれるし触れ合う時間増えてkkyさんの負担も減ると思うのであまり無理せず、無理なら泣いてでも旦那に訴えたほうがいいですよ!しんどいって!(うちは0〜1カ月までそんな感じでした😅)- 7月11日
-
🙆♀️
毎月なににいくらかかってるかとかも、いくら聞いても何も教えてくれなくて😅家族のお金じゃなく、自分のお金って考えのようです。食費もくれなくなったので、妊娠前に仕事してたときの貯金でなんとかやってたんですが、それももう尽きそうで😱もう頭おかしくなりそうです😆
それいいですね!指摘された〜〜って、使ってみます👀この前初めて大泣きしちゃったんですが、そのときは無言で近づいてきて、その後すぐ寝られました(笑)ちゃんと言葉にしないとだめですね!マイさん、ありがとうございます😊- 7月11日
🙆♀️
完母で育ててるので、旦那は自分が夜泣きに起きないのは仕方ないじゃんって考えです。おむつかえたり抱っこだけでもしてほしいです。この間実母に相談したのですが、旦那は仕事してるんだから寝てて当たり前でしょ!あんたは日中寝れるでしょ!と怒られました。実際は日中もほぼ休めず、家事、掃除などでなにかしら動いています。要領が悪いのですかね。日中は旦那はいないので、私は昼寝してると思ってますし、子供も日中はたくさん寝てると思ってるみたいです。なにもしてないくせに子育て楽だと、言っていました。
私が旦那に言いたい事を言えないのも悪いんです。思い切って、今日はご飯作らないでみようかな(笑)マイさんの優しさに気持ちが少し楽になりました。ありがとうございます☺️