※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみママ
妊活

妊娠検査薬はいつから使うべきか悩んでいます。生理が遅れており、検査を躊躇しています。基礎体温も高温期か不明です。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。
みなさんに質問なんですが、
妊娠検査薬はいつ頃から使いますか?

実は生理が来ないんです…;^_^A
生理予定日としては、21日~23日ぐらいに来る予定ではあったのですが…

今まで1週間最大遅れたことがあったので、また今回も遅れてるのかなぁ−と思い今に至ります。

検査をして陰性だったら悲しすぎるので、検査をするの躊躇してしまってます…(´・ω・`)

また、基礎体温も今が高温期?なのかもわからずな状態で…

みなさんのご意見お聞かせください(。・ω・。)ノ
よろしくお願いします。

コメント

すー

私は3日前にフライングし、見えるか見えないかぐらいの薄い陽性ラインが出ました♪ ただフライングしてしまうと化学流産などの心配も出てきてしまうので、生理予定日以降に使うことをおすすめします!

• まみママ

まみママ

お返事ありがとうございます(。・ω・。)
    フライングというのは、生理始まる予定の3日前ですか?
    陽性ラインおめでとうございます(o'∀'人)
    もし万が一化学流産した場合、出血はあるものですかf^_^;?
    一応生理予定日が、21日~23日だったので、すでに予定日以降の日にちにはなってはいるんですが、1週間後とかに検査薬を使ってみたほうがいいですかねf^_^;

• 11月25日
  • すー

すー

生理予定日の3日前です(*^^*)
    化学流産は普通の生理か少し量が多いくらいの生理のように血が出るみたいです。
    化学流産は病院で検査して胎嚢という赤ちゃんが育つ袋を確認するまで可能性はあるみたいなので、予定日過ぎてるなら検査薬して病院行くのもいいかもしれません(*^^*)
    私は生理予定日の翌日に行き、小さな胎嚢が確認できました!
    ただ、予定日から2週間ぐらいして初めて胎嚢確認できる方も多いみたいなので、無駄足になる可能性もあります(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 11月25日
  • まみママ

まみママ

遅くなりましたf^_^;
    化学流産…怖いですね(´・ω・`)
    今の所出血のようなものは確認できないので、検査はしていないものの、化学流産にはなっていない様子です…(´・ω・`)
    そしたら、もぉ検査薬を使ってみてもいい頃なんですかね。
    予定日を21日としたらもぉ−明日で1週間とかになりますし…
    検査をしたらすぐに病院に行きましたか?
    明日病院に行けるかわからず、土曜日も仕事で行けるとしたら月曜日か火曜日になりそうなんですが…
    なんか、こんな質問してしまい申し訳有りません…(´・ω・`)

• 11月26日
  • すー

すー

もう1週間経つんだったら検査して病院行ってもいいと思いますよ♡
    私はダメ元で予定日の翌日に行きました(笑)でも胎嚢確認できましたよ♪
    早すぎると胎嚢見えなくて無駄足になる可能性もありますが、遅い分には問題ないと思いますよ!
    万が一子宮外妊娠をしている場合は早く処置をしたほうがいいみたいですが(^^;;

• 11月26日