※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
その他の疑問

さっきちょっと目を離してる隙にスリッパの裏を舐めてました😱毎日掃除機…

さっきちょっと目を離してる隙にスリッパの裏を舐めてました😱

毎日掃除機かけてるとはいい、ハイハイまだだしって思って拭き掃除はたまにしかしてません😣スリッパ自体は2週間前くらいに買い替えたものです。

見つけた瞬間辞めさせましたが結構やばいですよね?!💦大丈夫かな、。

同じような経験されたかたいますか?
いま普通にご機嫌で遊んでます(夜中なのに目ぱっちり😱)がとっても不安です。

コメント

はらぺこあおむし

多分大丈夫だと思いますよ🍌✨
うちは買って二週間ずらじゃないスリッパにかぶりついてましたが大丈夫でした😫✋🏻

りんりん

しょっちゅう目を盗んでは舐めてました😂
そうやって強くなっていくんです!特別お腹壊したりとかはなかったので心配ないとおもいます。
舐めちゃうのでしばらくはスリッパ隠した方がいいとおもいますよ〜〜

m

うちの息子たち
外に履いていく靴舐めてます😣
とくに病気とかはないですが
なるべく気をつけてあげたらいいと思いますよ☺️

いちごまま

そんなの日常茶飯事ですよー😂
あまり気になさらず、あーまたやってるのね!くらいで!
って私なら思ってしまいます(笑)

いちいち気にしてたら何も置けないです💦
玩具舐めるのも相当汚いですしね💦

、

スリッパ大好きですよね😭(笑)
うちはもっと買い換えてないものですが舐めてるのを見たことあります!
今のとこ特に問題は出てないですが極力舐めささないようにしてます😭

ミュち

大丈夫じゃないかなーと思います(^^;
うちはスリッパじゃなくても飼ってる犬の体舐めたりしてました笑
普通に床舐めたりもしてましたし💦

うちの子は舐める癖ないので
舐めないですが💦

支援センターで外靴の裏を舐めてる子
病院のウォーターサーバの横のゴミ箱から他の人が飲んだコップを取ってそれで水飲んでる子とかいるくらいです😱

普通に大丈夫だと思います!

☆☆

みなさんコメントありがとうございます。結構同じような方いらっしゃるんですね🤣
私の気にしすぎみたいで、とりあえず安心しました!確かに転がすオモチャとか床で遊んでそのまま舐めたりしますもんね💦笑
でもこれからはなるべくスリッパ隠すようにします。笑