娘の百日祝いのための離乳食用食器を探しています。コンビとリッチェルのセットで迷っています。調理に必要な道具も含まれていますが、おすすめを教えてください。
まだ三ヶ月なのですが、百日祝いをしてもらう為、娘用の料理を入れるお皿に離乳食が始まって使う食器を探してるんですが、
割れないもので探してたら
コンビか、リッチェルの食器のセットのどちらにしようか悩んでます!2人目以降でも男のコ女のコ問わず使えるようにキャラクター物ではなくシンプルな物がいいのでその二つに絞りました✩°。(ू。•ω•。)
どちらも調理する時に必要な物もついてますがおすすめのものをおしえて下さい♡
使われてる方も使い心地など教えてもらえたら嬉しいです♡
- ここはーmama♡(3歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
shaon
デザインが似てて悩むなら、機能性で選んではどうでしょう。
食洗機や電子レンジ使用可能とか。滑りにくい加工であったりとか、しばらく三歳くらいまで使えそうな年齢範囲とか。
それも同じなら、どちらも変わらないので閃きです!(°∀°)
初めにいいと思った方で決めるのもいいですねw
ゆりこ
コンビの食器セットを義妹が使ってますが、だいぶ色が変わってます(^^;;
カレーとかに使うと色素沈着してとれないそうです。
人参だけでも色素沈着するとのこと。
ちなみにセットになってる、おにぎりスプーンとか、ざる?とか、使ってないそうです。いらなかった〜と言ってました。
参考までに…(^ ^)
我が家では、陶器のお子様食器を頂いたので1歳の今でも使ってます。
その他にプラスチックのプレートとスープ皿を持ってます。
初期の頃はすり鉢と裏ごし器だけで調理し、中期以降は包丁だけで調理してます。
専用のものは、あまり必要ないかと思いますよ☆
コメント