抱っこ紐を使いながら登山用ザックを背負い、子供を安全に乗せおろしできる負担の少ない抱っこ紐を探しています。キウミの抱っこ紐が良いかと思っていますが、他におすすめはありますか。
抱っこ紐をつけながらその上に登山用ザックを背負いたいです。さらにその状態で子供を乗せおろしをしたいです。
柔らかく抱っこする側の身体の負担にならないような抱っこ紐を探しています
キウミの抱っこ紐(?)なども良いかなと思っていますが…
エルゴなどのかさばるタイプは考えていません。前抱っこで抱くのはそんなに長時間ではないのですが、何度かの乗せおろしをするのでそれなりに安全にホールドされていればいいので疲れとかはあまり気にしません。
ご存知の方いませんでしょうか?
- みーこ(6歳, 9歳)
コメント
ほし
登山用ではないですが、モンベルの抱っこ紐使ってます。軽量でナイロン?素材になっています。小さく畳めますし買ってよかったです(^^)
私は近くのモンベルへ問い合わせて、入荷待ちして買ったのですがかなりの人気みたいです。
みーこ
ザック背負いながらその下につけて、ザック背負ったまま乗せおろしできますか???
みーこ
そっか…そうですよね😣
ザックを背負ったママでも乗せおろしできるのがよくて…
ありがとうご
みーこ
ざいます
ダメなのがわかっただけでも良かったです
ほし
リュック背負ったままだと難しいかもしれないです😢真ん中のパッチンをはずすと多少は緩みますが、全開ではないので出てこれなくなっちゃうかな…すみません、出しゃばってしまって