※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お出かけ

抱っこ紐をつけながらその上に登山用ザックを背負いたいです。さらにそ…

抱っこ紐をつけながらその上に登山用ザックを背負いたいです。さらにその状態で子供を乗せおろしをしたいです。
柔らかく抱っこする側の身体の負担にならないような抱っこ紐を探しています

キウミの抱っこ紐(?)なども良いかなと思っていますが…
エルゴなどのかさばるタイプは考えていません。前抱っこで抱くのはそんなに長時間ではないのですが、何度かの乗せおろしをするのでそれなりに安全にホールドされていればいいので疲れとかはあまり気にしません。

ご存知の方いませんでしょうか?

コメント

ほし

登山用ではないですが、モンベルの抱っこ紐使ってます。軽量でナイロン?素材になっています。小さく畳めますし買ってよかったです(^^)
私は近くのモンベルへ問い合わせて、入荷待ちして買ったのですがかなりの人気みたいです。

• みーこ

みーこ

ザック背負いながらその下につけて、ザック背負ったまま乗せおろしできますか???

• 7月11日
  • ほし

ほし

リュック背負ったままだと難しいかもしれないです😢真ん中のパッチンをはずすと多少は緩みますが、全開ではないので出てこれなくなっちゃうかな…すみません、出しゃばってしまって

• 7月11日
  • みーこ

みーこ

そっか…そうですよね😣
    ザックを背負ったママでも乗せおろしできるのがよくて…
    ありがとうご

• 7月11日
  • みーこ

みーこ

ざいます
    ダメなのがわかっただけでも良かったです

• 7月11日