※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
その他の疑問

シングルマザーで実家に戻って生活してる方いらっしゃいますか?実家住ま…

シングルマザーで実家に戻って生活してる方いらっしゃいますか?

実家住まいだと児童扶養手当、保育園の減免、その他の援助などの審査厳しくないですか?💦

コメント

あー

厳しいですよね🤣🤣🤣

• こう

こう

悩みまくります😭

最初の費用はかなり浮くけど、今後の生活面での援助を考えると迷いどころです💧

• 7月10日

厳しいですねー😭だからカツカツでも家出ること決めました笑

• こう

こう

離婚する勇気は出たのにここが決められなくてまずいです💦

とりあえず実家に戻って仕事決まったら家出ようかと思うのですが、それじゃあなあなあになってダメそうです😭

• 7月11日

退会ユーザー

仕事決まらずに家でたらかなりきついと思います😭💦
    実家に戻った時と、家でた時の手当の支給額一緒になるわけじゃないですよね?🤔

• 7月11日
  • こう

こう

かなり無茶ですよね💧

確か変わるはずですが、どういう仕組みで変わっていくのかがいまいちわからなくて…。
    実際に聞いてみないとですね💦

• 7月11日

退会ユーザー

実家で申請して、引っ越したらまた申請しに行くのではないでしょうか?🤔引っ越した証明とか必要だと思うのでめんどくさそうですが😭聞いて見た方がいいですね!

• 7月11日
  • こう

こう

教えてくださってありがとうございます(*^◯^*)
    住民票とかまた用意しないとでさかね💦
    でももらえないと困るので頑張ります!

• 7月11日