※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
雑談・つぶやき

ショートケーキ食べたい(;▽;)1ヶ月で3.3キロ体重増えたんで体重注意の…

ショートケーキ食べたい(;▽;)
1ヶ月で3.3キロ体重増えたんで体重注意のハンコ押されて
身内から口酸っぱくデザート禁止令だされてますけど
ショートケーキが食べたいぃいい(;▽;)

コメント

ママリ

週数近いですね😊⤴️体重すぐ増えますよね…私も妊娠してからずいぶんと😫💦もともとでぶだから、まじでトドみたいです😭

• s

s

ホントですね!わたし明後日で19wになります🙌
    つわりで4キロほど体重減ってかなりしんどかったのに、急に3.3キロも太ってしまい、先生もあ然としてました、、、
    毎日暑さにやられてしまいゴロゴロする日々なので体重増えるのも仕方ないですよね😭

• 7月10日
おーまま

安定期ならケーキひとつくらいいと思います🍰
または、健診の後にご褒美として食べるとか…。

私が通った病院は最終的に+17kgでも何も言われる事なく、安産でした👶
安定期に食べ放題とか行きました💦
我慢はストレスになるので、ちょっとくらい良いと思います!

• s

s

元々乳糖不耐症で乳製品がダメなんですけど、どうしてもショートケーキを両手にもって食べたい欲がすごくて😂👏
    ストレスになるくらいなら食べて体重増えた方がマシですよね🙌(笑)
    もうショートケーキのことしか考えられません😂(笑)

• 7月11日
  • おーまま

おーまま

乳製品ダメなんですね…。
    それなら、豆乳ケーキとか。豆乳の生クリームでケーキ作った事があります。

お母さんがストレスなのは赤ちゃんにも良くないですから。楽しく妊娠生活を送ってくださいね💖

• 7月13日