※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコロ
家族・旦那

ゴキブリが出た際、旦那が殺してくれたが、その後機嫌が悪く、部屋の汚さを責められたことに悩んでいます。家事や育児に非協力的な旦那に対して、何を求めればよいのか困っています。

さっき、ゴキブリが出ました。
私は先に寝ていて旦那が殺してくれたんですが、その後機嫌が悪い。
部屋が汚いから出るんだよ!とキレながら一言。
まぁ、確かに毎日きれいにしてるかと言われると微妙だけど…😓
だったら、お菓子食べたあとゴミくらい捨てろよ…
本当に小さい男。
私は基本、虫を殺したり、重いもの持ったりするのは男の人がやるものだと思ってます。
お願いしても、嫌な顔してやる。
そのくせ、俺に求めてるのお金だけ?と言ってきます。
お願いしても何もしてくれない、家事育児も非協力的な人間にお金以外何を求めればいいんだろう…😓

コメント

はむはむ

いい旦那さん💦
自分のとこはゴキブリだけはどうしてもダメで
旦那と子供は全力で逃げます(笑)
おかげさまでゴキブリだけは大丈夫になってしまいました(笑)

自分のとこも非協力的なので旦那のことは動くATMと思ってますよ\( *´•ω•`*)/
旦那にも子育ても何もせんのんやけその分金もってこいや。そんくらいできるやろ。と言い聞かせてます(*^^*)

• サイコロ

サイコロ

うちの旦那も基本はやりませんよ😓
    たまたま私が寝てたからだと思います。

• 7月10日
あーせなる

Gは汚すぎる家には出てこないのでGが出てくる=そこそこ綺麗な証拠です!無知だなぁ〜と言ってやりましょう\(^^)/✨

サイコロさんが、虫を殺す重いものを持つのは男がやるものと思っている野と同じように、
家事育児は女がやるものと旦那さんも思っているのかも…?😅
お互いの分担や、考えをとことん話し合ってもいいかも!

• サイコロ

サイコロ

そうなんですね😅

私も思っていますが、重いものも持ちますし、虫も殺しますよ。
    話し合っても無駄なんです。

• 7月10日
  • あーせなる

あーせなる

んーそこまで言いきれるのであればもう開き直って離婚もしくはATMと思うしかないですかね😅

• 7月10日
  • サイコロ

サイコロ

もう開き直ってるんですが…
    自分に余裕がなくなると、とてつもなくイラっとしてしまって…😓
    そんな事でキレるなよ…と思ってしまい😓
    ありがとうございます。

• 7月10日
ドレミファ♪

旦那さんは基本掃除して綺麗にするのが奥さんのやることだと思ってるのではないでしょうか…❓
一匹でると何10匹といるというので赤ちゃん生まれる前に衛生的に綺麗にしにゃいましょう。
お腹大きくなると動けなくなっちゃいますよー

• サイコロ

サイコロ

多分、中くらいの大きさなので外から入ってきたのだと思うので大丈夫だと思いますが…😓
    一応、毎日掃除機かけてますし、生ゴミも処理上してます。

• 7月10日
ゆき

うちは旦那もわたしもゴキブリだめなので出たら大騒ぎですよ!笑
ほんとにダメなので嫌々でもやってくれたら助かります!

俺に求めてるのはお金だけ?ってその感じで言われたら、それ以外なにがある?ってわたしなら言ってしまいます(笑)

• サイコロ

サイコロ

嫌々と、キレながらは違いますよね…😓
    えぇ~…😰みたいな感じで渋々やってくれたらまだいいですが…😓
    寝てるのに、寝てられないです。

私も言われたとき同じように言っちゃいました☺

• 7月10日
mom

我が家は夫婦共々虫が出ると2人でギャーギャー逃げ回ってます😭😭😭