生理痛が産後ひどいです。2回目の生理で、産前には経験がなかった痛みが気になります。遅れた予定日も不安です。
生理痛についてです😫
産後2ヶ月で生理がきて、今回は産後3ヶ月なので2回目なのですが...
前回より、もそうですが産前にほぼ無縁だった生理痛がひどいです😭
正しくは予定日より4日遅れなのでひどいのかもとも思っていますが、これから良くなるのか...このままなのか...びくびくします💧
1日目ということもあり、さっきおなかというか子宮のあたり?がキューっと痛くなって動きにくくなったり、おしりついて座るにも、産後円座クッションがないと辛かったように座った瞬間おしりあたりが「うぅ...」ときました💧
みなさんは産前と産後比較して生理どうでしたか?😱
- よー(7歳)
コメント
あやか
こんばんは꒡̈⃝
私も妊娠前の生理痛は無かったのですが、産後時々腹痛が凄い生理痛がきます…😭😭
産後の生理痛は普通良くなるみたいなんですが、稀に酷くなる方もいるみたいです…。
私の親戚の方が妊娠前は全然大丈夫だったのに、出産後生理痛が酷くなって腹痛は勿論、吐き気や頭痛等もあるみたいで薬は欠かせないそうです💦💦
*haruママ*
私も産前は生理痛ほぼ無かったのですが、産後から生理痛酷くなりました。
腹痛、腰痛、子宮痛(?)でキューっと痛くなるような感じ。
今まで無かっただけに、辛いです😭
-
よー
私も同じです!
腰痛はないですが、腹痛なのか子宮なのかわからないあたりがキューっとなってたまに悶えそうになります😅
まだ前駆陣痛のはじめのほうが痛くなかったなと思うくらいで😫
病院などで痛み止めももらわず毎月たえていますか?- 7月11日
-
*haruママ*
子宮痛くなるのは辛いですよね💦
痛みは強くなりましたが、薬はできるだけ飲まないようにしているので、飲んでいません😅
もし飲むなら家にあるロキソニン飲もうと思っています。
痛みに耐えられなさそうなら婦人科に行ってみても良いと思います✨- 7月12日
-
よー
3日目くらいからすっと痛みがなくなりました✨
なんだったんでしょう😅
来月がこわいです💦
ありがとうございます☺️- 7月13日
LIF
私は逆で、産前は生理痛があって、薬を毎回飲んでたんですが(イブです)
産後は飲まないでもいけるほど軽くなりました。
母乳なので、いいとは言われてるけど薬飲むの抵抗あったので、軽くなって良かったです💦
-
よー
そうなんですね✨
今なら、前まで生理痛で仕事休んでいた人の気持ちがわかります😭
市販の薬は飲まないようにしたいので続くようなら病院行ってみてもらおうと思います😞- 7月11日
よー
親戚の方かなり悩まされてるんですね😭
産後良くなるって聞きますが、元々良かった人は悪くなるのかってつっこみたくなりますよね😅
毎月ひどいようなら私も薬もらいに病院行ってみようと思います💧