mimo
哺乳瓶拒否でスパウトいまいちでした!
いきなりストローマグ購入して一週間ほどで飲めるようになりました!いきなりストローマグは大きくなってからは普通のコップとしても使えるので便利だと思います!
りん
娘も吸えるんですが、口から出ちゃってました💦
でも、毎日練習してたらだんだん上手に飲めるようになってきました☺️
なので普通のストローマグでいいと思います!
口から出ちゃったときのために首元にタオルあててますが😂
みー
吸えるならコップに使い捨てのストローとかでもいいと思いますよー
子どもには持たせられませんが…
うちもたまに口から出しちゃうので、コップでキャッチしてます😅
退会ユーザー
私はリッチェル使う前に紙パック使ってました
紙パックも横から押せば出るので原理は一緒なんですが…
リッチェルのみたいにピュッて出ずにちょこちょこ出しができるので試してみてください!
にゃ
リッチェル使ってます!
1週間くらいで飲めるようになりましたよ🙌!
RK
ストローで吸えるのであれば普通のストローマグでひたすら練習したら上手に飲めるようになると思いますよ!
うちの子はいきなりストローマグを買いましたが、普通のストローマグと同じように親が押して練習することなく自分で吸って口から出してを繰り返している間に上手に飲めるようになりストロー全般飲めるようになりました!
さるあた
うちの息子もストローで飲めるようになっても、最初は口に入ってもすぐに口をあけてしまってたので飲めてる量よりこぼしてる量のが多かったです。
多分、まだ口を閉じてないと出ちゃうってのが分かってないのかな?と思います。
私は息子を見ててそう思ってました。
コメント