※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

来週から38wに入るため、次回の検診からNSTが始まり、同時に内診も行われる予定です。内診はいつから始まるのでしょうか?

小牧市のミナミクリニックについてです。

来週から38wに入るため、次回の検診からNSTが始まる予定です。
内診も同時に始まりますか?

いつから内診ありますか?

コメント

micco

ほぼ同じですね!私もミナミでお世話になってます♪
38週の健診では内診はなかったですよ!まだ39週健診してないのでわかりません😅

• ママリ

ママリ

そんなにギリギリまでないものなんですね😳
    他のクリニックにかかってる知り合いは、臨月入ったあたりから、子宮口のチェックがあったみたいなので、、😳

• 7月11日
あやの

ミナミクリニックで出産しました😊
あたしは38週の検診から
内診ありましたよ🎶
エコーで赤ちゃん下がってきてると
内診もするのかなー🤔
ちなみにあたしは39週2日の検診の内診で
子宮口3cm開いてて
39週4日の午前中おしるしあって
その日の20:30から陣痛始まって
翌日4:43に出産って流れでしたよ🎶

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
出産頑張ってください😍✨

• ママリ

ママリ

内診するかしないかは、週数じゃなくて赤ちゃん次第なんですかね😳!
    私はまだ頭が下がってないっていわれたのでまだまだかなぁ🙀
    コメントありがとうございます!

• 7月11日
みい

私は38週まだ内診なかったです。39週には内診ありましたよ!でも39週も40週の検診でも刺激はされなかったです。40週2日で産まれました❗️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    39wで内診された際は、エコーで赤ちゃん下がって来てるのが確認されてから、内診しようか、という流れなのでしょうか??

• 7月11日
  • みい

みい

そうです。エコーで頭下がってそうだね〜って、一回内診してみようってしたら、まだそんなに下がってなかったって言われました笑

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    じゃぁやっぱり私の出産はまだ先になるのかなー、ドキドキです!笑

• 7月11日