※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

生後4ヶ月です!卵アレルギーが分かって、母乳をあげてるため卵を食べるのがやめたら子どもの湿疹がよくなった方いますか??😫

生後4ヶ月です!卵アレルギーが分かって、母乳をあげてるため卵を食べるのがやめたら子どもの湿疹がよくなった方いますか??😫

コメント

annAyumu✳︎mam

はい、よくなりましたよ☺️

• さち

さち

そうなんですね💦どこに湿疹ができてましたか?😫

• 7月10日
  • annAyumu✳︎mam

annAyumu✳︎mam

ずっと治らなかったのはほっぺです!
    わたしはアレルギーだと気づいたのが遅かったのでそのまま断乳しました!
    どんな強いステロイドもきかなかった湿疹が2〜3日で綺麗になりましたよー!

• 7月11日
ぽむ

私も良くなりましたよー😉
とくに顔の湿疹がひどかったですが私が卵を食べるのをやめたとたんかなりきれいになりました✨

• さち

さち

そうなんですか!わたしの子は腕や足体に出てて💦やっぱり卵が入ってるパンやお菓子、ちくわやパスタ全部やめましたか?⭐️

• 7月10日
  • ぽむ

ぽむ

腕や足のみなんですか??
    うちは火を通せば大丈夫みたいなので加工食品は普通に食べていました!
    でも見た目卵が多そうなものとかは辞めていましたが…😫
    1歳過ぎたくらいから私が普通に卵食べても湿疹は出なくなりましたよ🎵
    ちなみにまだ母乳飲んでます😅笑

• 7月11日