※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんの外出は、まず車での買い物から始めるのが良いです。お散歩は暑いので避けて、自宅と実家の行き来だけで過ごしています。

生後1カ月です!外出なんですがこの時期の外出はどうやって始めますか?お散歩は暑過ぎてかわいそうだし
車で買い物から始めた方がいいですか?
まだ自宅と実家の行き来しかしてません

コメント

えん⭐

そのころは、真冬だったのもあって正直あまり外出しませんでした🤗

行くとしたら、夫が休みの日に3人で近所まで車で買い物くらいでしたね😌💓週1回~2回ほどです😌
時期もありますし、無理に外に出さなくて大丈夫ですよ♥️

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

5分から10分で日陰の方がいいですよ😁👌💗

• (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

もっと短くっでもいいかも!
    基本的には家の中で空気入れ換えする
    ていどか☀️いいかも🎵

• 7月10日
ルッコロロ

うちも真冬だったので、ほとんど外出できませんでしたが、車に乗ってチャイルドシートに寝ながら結構外を見ていましたよ。

平日の空いてる時にショッピングモールにも行きました。天井の照明とかキョロキョロして見ていたので刺激にはなっていたと思います。

4ヶ月の頃、急に暑くなった日にベビーカーで30分くらい歩きつ付けていたら、顔が真っ赤になって泣いてしまったので、熱中症かと焦りました。夏は無理は禁物かもしれません。

Ayana

夏は朝か夕方頃がいいですよ😊
最近だと朝も暑いから夕方の
日陰がいいかもしれないです!

私の場合、残暑だったのでほとんど外出しませんでしたが、夕方涼しくなってから、近所をぷらーっと散歩してました。

にこ

3ケ月頃まではほとんど自宅で過ごしていました✨
里帰りもせず、初めての外出は宮参りでしよ🎵
窓際で日光浴したり、風にあてたり、3ケ月過ぎてからベビーカーでお散歩したり、真夏や真冬でしたらお散歩も大変なので、支援センターなどがいいですよ😌👍

りりまま

朝から暑いですもんね!
無理に外出しなくて大丈夫です。
車も冷やすまで時間かかるし、チャイルドシートに熱がこもってたりするので赤ちゃんかわいそうかもです。
うちは顔真っ赤になってしまい、運転しながら心配でした💦

エミリー

生後1カ月のママです🤱今日ショッピングモールに買い物に行きましたが、同じ位の赤ちゃん連れてるママがたくさんいました😆 しかし、今日ここ熊本は36℃あり帰ったら疲れた様で普段泣かない子もギャン泣きだったので反省しました💦 あまり暑い日は出歩かない方がいいかもです💦

あっぴ☺

1人目はすごく慎重に夕方5分の外気浴とか少しベランダに出たりとかそんなところからはじめました。スーパーも2ヶ月すぎまで行きませんでした。
2人目は上に合わせて買い物や支援センター出かけてます!
そのおかげか、2人目のほうがよく寝ます😂