コメント
まぁこ
私の息子は、5、6カ月くらいまでですかね〜。8キロぐらいでした。でも、使った回数は少ないです。ベビーカーの方が快適そうだったので、抱っこ紐はほとんど使いませんでした(^^;;
えりゅー♡
いま11ヶ月ですでに10キロ超えて13.2キロあります(>_<)
それでも抱っこ紐使ってますが、かなりきついですよ!
-
えみりー
13kg!すごいですね。きつそう…私も頑張ります(^_^)
- 11月25日
だるまさんの
1歳前後から、だっこひもの種類を変えました。
エルゴ使っていたのですが、しっかりしてきたのでウエストポーチ型の椅子つきのものに変えました。楽です。
-
えみりー
ウエストポーチ型?調べてみます!ありがとうございます。
- 11月25日
-
だるまさんの
紹介できると良いのですが、正式名忘れちゃいました。
固いウエストポーチでそれが椅子代わりになるタイプです。- 11月25日
-
えみりー
こんな感じのですよね。こんなのあるの知らなかった!歩くようになったら便利ですね(^_^)
- 11月26日
-
だるまさんの
そうです。チャックのところに紐が収納できるようになっていて肩紐なしでも有りでも使えるタイプのを購入しました。
寝た時には紐があった方が便利です。- 11月26日
ぽことも
1歳で10キロ超えてますが、使っています(^^;;
しばらく使っていなかった抱っこひもですが、歩けるようなってベビーカーやショッピングカートからおりたがるようになり、またお出かけには抱っこ紐が欠かせなくなりました。
-
えみりー
歩けるようになったらなったで余計目が離せなくなりますね(>_<) しかももう重いのに…
- 11月25日
実衣
スリングですが、2歳過ぎ、12キロまで抱っこしてました
甘ったれでどーしようもないですね
-
えみりー
2歳過ぎ?!細めちゃんだったんでしょうか。きっと抱っこ大好きなんですね。
- 11月25日
-
実衣
1年間体重が全く増えなかったので細めてです
抱っこ大好きで歩きません(^_^;)- 11月26日
controlbox
まだエルゴ使用中ですが、
一歳3ヶ月で12〜13kgですf^_^;)
外出時とかで寝かせる時、自転車乗ってる時に、使ってます。前向きとおんぶ、半々な感じです。
とある知り合いは、エルゴ使ってたんですが、4人目でとうとう切れたそうです(笑)
-
えみりー
外出先で寝かせる時と自転車…なるほど。まだ暫くは抱っこ紐手放せないですね。その知り合いの方、まずは4人も育てられていることに尊敬します!
- 11月25日
えみりー
6ヶ月くらいまでだったんですね。私はベビーカーより抱っこ紐の方が良く使ってます。雨だとベビーカーにカバー付けるの面倒だし、傘さして片手でベビーカー押せなくて(^_^;)